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Salade de poires et avocats au magret fumé

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Image Papilles et Pupilles - Salade de poires et avocat au magret fumé
Salade de poires et avocat au magret fumé

Les poires s’accommodent de tous les aliments : fromages, viandes et salades. Lorsqu’elles sont associées au canard –fumé ou séché, le rapport des saveurs s’avère exceptionnel.

Pour 4 personnes (20 minutes de préparation) :

Lavez et égouttez les feuilles de roquette. Déchirez les grossièrement.

Préparez la sauce en fouettant le jus de citron, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le gingembre.

Assaisonnez la roquette avec la moitié de cette sauce et répartissez-la dans des assiettes.

Pelez les poires et les avocats, coupez les en quartiers puis chaque quartier en lamelles. Disposez-les sur les feuilles de roquette.

Arrosez avec le reste de sauce. Salez et poivrez.

Disposez les lamelles de magret sur le dessus, décorez avec le persil plat ciselé et servez sans attendre.

Conseil : Vous pouvez remplacer le persil plat par de la ciboulette, du cerfeuil ou du basilic ciselé.

Source : Le Canard de Julie de Julie Andrieu

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade de poires et avocat au magret fumé […]

  • SYLVIE a écrit le 11 octobre 2010

    J’adore la poire en entrée avec des betteraves, à la fin du repas avec du roquefort, cette salade change de notre celèbre salade gerçoise.

    Merci pour l’idée

    A bientot et encore merci

  • Anne a écrit le 12 octobre 2010

    Merci Sylvie 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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