
Filets de rouget au beurre d’orange
Nous avons adoré cette recette de beurre d’oranges que nous ferons et referons avec d’autres poissons blancs par exemple. Avec les rougets, c’était succulent !
La sauce est absolument délicieuse et peut être servie avec beaucoup d’autres poissons.
Pour 2 personnes :
- 4 filets de rougets (2 rougets)
- 1 orange
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl de crème liquide
- 40 g de beurre froid
Pelez et émincez finement l’échalote. Prélevez le zeste et le jus de l’orange. Faites chauffer l’échalote, le zeste émincé, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à ébullition. Ajoutez la crème, faites réduire. Lorsque la consistance vous paraît bien, incorporez le beurre coupé en petits dés.
Dans une poêle faites cuire les filets de rougets dans un peu de beurre ou d’huile. Servez les avec la sauce ou telle quelle ou mixée et passée au tamis.
En accompagnement j’ai choisi des pommes de terre nouvelles de Noirmoutier à la fleur de sel tranchées et passées au beurre.
D’après une recette d’Ô délices
J’ai testé cette recette la semaine dernière, avec des filets de rougets, mais pas d’échalotes. Ce fut un délice.Aujourd’hui, j’ai tous les ingrédients, mais cette fois-ci ce sera avec des darnes de saumon !!!Et ça sent déjà booooon dans la cuisine !!!!!!!!!!!!!
Je confirme, c’est un délice !
J’ai goûté la même recette dans un restaurant parisien la semaine dernière, avec une purée de panais.
Bonjour,
J’ai réalisé cette recette cette semaine. J’ai remplacé le vin par le jus d’un citron! Un régal
Super, merci pour le retour
OUI cette sauce ira très bien avec certains de nos poissons.MERCI
Je ne trouve pas toujours facilement des rougets par ici, mais je pratiquerais bien cette sauce avec d’autres poissons
Justement je suis en pein dans les recettes de rougets en ce moment, ta sauce est super, et effectivement je la mettrais bien à toutes les sauces ……facile hihi !
j’adore les rougets, merci pour cette bonne recette!
Moi aussi, j’aime bien les rougets et cette sauce a l’air d’aller bien avec pas mal d’autres poisons. Merci!
Pourquoi je vois pas la photo ? Je vais être obligée de venir chez toi, pour que tu me les montres en vrai !
le beurre d’orange…je fonds aussi
J’aime beaucoup l’association orange et poisson!
Cool encore un sucré-salé, j’adore!merci!
J’adore cette sauce moi aussi. A faire et à refaire. Merci de ton message
[…] est fin et délicat, un peu comme moi :))) Vous trouverez également sur mon blog une recette de filets de rougets au beurre d’orange que j’apprécie tout particulièrement. Pour cette recette il vous […]
Bonjour. Combien de temps la cuisson des filets svp ? Sur les 2 faces ? Merci !!!
Ca dépend de leur épaisseur, de leur forme, de leur poids. Cela va très vite tu vas voir, genre 2 minutes de chaque côté pour des petits comme ici
bonjour, avec quel vin me conseillez vous de servir ce plat que je vais tester dimanche ?
merci à vous,
Céline
Un Côte du Rhône Blanc ?
La sauce peut-elle se manger froide ou comment peut-on la réchauffer sans qu’elle ne vire?merci
BOnjour
C’est une sauce chaude. Elle se réchauffe au micro ondes ou au bain marie