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Filets de rougets au beurre d’orange

Poissons Sauces

Filet de rouget au beurre d'orange

Filet de rouget au beurre d’orange

Nous avons adoré cette recette de beurre d’oranges que nous ferons et referons avec d’autres poissons blancs par exemple. Avec les rougets, c’était succulent !

La sauce est absolument délicieuse et peut être servie avec beaucoup d’autres poissons.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Pelez et émincez finement l’échalote. Prélevez le zeste et le jus de l’orange. Faites chauffer l’échalote, le zeste émincé, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à ébullition. Ajoutez la crème, faites réduire. Lorsque la consistance vous paraît bien, incorporez le beurre coupé en petits dés.

Dans une poêle faites cuire les filets de rougets dans un peu de beurre ou d’huile. Servez les avec la sauce ou telle quelle ou mixée et passée au tamis.

En accompagnement j’ai choisi des pommes de terre nouvelles de Noirmoutier à la fleur de sel tranchées et passées au beurre.

D’après une recette d’Ô délices

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Brigitte (Titania) a écrit le 12 juin 2007
    5

    J’ai testé cette recette la semaine dernière, avec des filets de rougets, mais pas d’échalotes. Ce fut un délice.Aujourd’hui, j’ai tous les ingrédients, mais cette fois-ci ce sera avec des darnes de saumon !!!Et ça sent déjà booooon dans la cuisine !!!!!!!!!!!!!

  • Dizzi a écrit le 18 décembre 2010
    5

    Je confirme, c’est un délice !

    J’ai goûté la même recette dans un restaurant parisien la semaine dernière, avec une purée de panais.

  • Mixdeco a écrit le 9 avril 2021
    5

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette recette cette semaine. J’ai remplacé le vin par le jus d’un citron! Un régal

    • Anne a écrit le 10 avril 2021

      Super, merci pour le retour

Les commentaires
  • colette a écrit le 21 décembre 2005

    OUI cette sauce ira très bien avec certains de nos poissons.MERCI

  • Michèle a écrit le 21 décembre 2005

    Je ne trouve pas toujours facilement des rougets par ici, mais je pratiquerais bien cette sauce avec d’autres poissons

  • mercotte a écrit le 21 décembre 2005

    Justement je suis en pein dans les recettes de rougets en ce moment, ta sauce est super, et effectivement je la mettrais bien à toutes les sauces ……facile hihi !

  • jacketpascale a écrit le 21 décembre 2005

    j’adore les rougets, merci pour cette bonne recette!

  • Lady Amalthea a écrit le 21 décembre 2005

    Moi aussi, j’aime bien les rougets et cette sauce a l’air d’aller bien avec pas mal d’autres poisons. Merci!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 21 décembre 2005

    Pourquoi je vois pas la photo ? Je vais être obligée de venir chez toi, pour que tu me les montres en vrai !

  • penglobe a écrit le 22 décembre 2005

    le beurre d’orange…je fonds aussi

  • anne a écrit le 22 décembre 2005

    J’aime beaucoup l’association orange et poisson!

  • Mimosa a écrit le 22 décembre 2005

    Cool encore un sucré-salé, j’adore!merci!

  • Anne a écrit le 12 juin 2007

    J’adore cette sauce moi aussi. A faire et à refaire. Merci de ton message

  • […] est fin et délicat, un peu comme moi :))) Vous trouverez également sur mon blog une recette de filets de rougets au beurre d’orange que j’apprécie tout particulièrement. Pour cette recette il vous […]

  • Dernoncourt a écrit le 8 décembre 2017

    Bonjour. Combien de temps la cuisson des filets svp ? Sur les 2 faces ? Merci !!!

    • Anne a écrit le 8 décembre 2017

      Ca dépend de leur épaisseur, de leur forme, de leur poids. Cela va très vite tu vas voir, genre 2 minutes de chaque côté pour des petits comme ici

  • celine a écrit le 28 janvier 2020

    bonjour, avec quel vin me conseillez vous de servir ce plat que je vais tester dimanche ?
    merci à vous,
    Céline

    • Anne a écrit le 28 janvier 2020

      Un Côte du Rhône Blanc ?

  • Veronique Collard a écrit le 13 mars 2022

    La sauce peut-elle se manger froide ou comment peut-on la réchauffer sans qu’elle ne vire?merci

    • Anne a écrit le 13 mars 2022

      BOnjour
      C’est une sauce chaude. Elle se réchauffe au micro ondes ou au bain marie

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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