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Kebbe, boulettes de viande façon libanaise

Agneau Boeuf

Kibbeh ©Momen Khaiti. shutterstock

Kibbeh ©Momen Khaiti. shutterstock

Les kebbés sont le plat national libanais. Ce sont des petites boulettes à base de viande et de blé concassé (boulghour ou bourghoul). Cette préparation est ensuite frite dans de l’huile bouillante et servie avec une sauce blanche. Moi comme je suis une quiche avec la friture, je les ai fait cuire à la poêle dans un peu d’huile mais ce n’était pas frit, plutôt façon keftas. Mais c’était succulent.

Boulettes façon Kibbeh ©Magrig shutterstock

Boulettes façon Kibbeh ©Magrig shutterstock

Ingrédients :

Pour 4/6 personnes : 

Préparation

Préparer le boulghour suivant les indications du paquet. Une fois qu’il est cuit, le réserver. Hacher la viande, l’oignon, l’échalote, la menthe et l’ail. Ajouter le boulghour cuit et bien malaxer. Ajouter le sel, le poivre et la cannelle.

Former des boulettes avec les mains.

Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, déposer les boulettes et faire cuire 2/3 mn de chaque côté.

Servir avec une salade fattouch, une salade de tomates, des pains pitas,…

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Popeline a écrit le 4 février 2007
    5

    Miam, ils ont vraiment l’air excellents !J’aime les boulettes de viande, genre keftas, j’en fait régulièrement car elles sont toujours appréciées chez nous.Bisous

    • Anne a écrit le 28 août 2011

      Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

  • Amélie a écrit le 26 février 2017
    3

    Bonjour,
    Cette recette ne fut pas une réussite pour moi. Je trouve qu’il y a un soucis de proportions. Pas assez de viande par rapport au reste. Du coup les boulettes étaient très fragiles et se cassaient facilement.
    A bientôt et merci tout de même

  • Julie a écrit le 15 mai 2019
    5

    La recette était top je la garde pour une prochaine fois! J’aurai juste dû mettre un peu plus de menthe!
    Merciiii pour ces merveilleuses recettes!

  • marjorie a écrit le 16 mars 2020
    5

    Bonsoir Anne,
    Excellente recette (comme d’habitude). J’ai simplement diminué la quantité de boulghour.
    Merci!

    Marjorie

  • Aurelie a écrit le 2 septembre 2023
    2

    Un peu déçue, les boulettes s’effritent à la cuisson….

    • Anne a écrit le 2 septembre 2023

      Bonjour Aurélie

      Désolée que cette recette ne vous ait pas plu.

Les commentaires
  • Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Kebbé – boulettes de viande façon Libanaise […]

  • Boulghour, boulgour, burghoul a écrit le 28 août 2011

    […] utilisé dans la cuisine des pays du Moyen-Orient, notamment dans la cuisine libanaise (taboulé, kebbé, mjadra au […]

  • Anne a écrit le 28 août 2011

    Oui c’est peu photogénique mais délicieux =)

  • Adeline a écrit le 21 août 2013

    Bonjour, est-ce la même chose que des falafels? J’en profite pour vous dire que je trouve ce site vraiment intéressant, je suis étudiante et j’ai décidé que cette année je me mettrai un peu à la cuisine (après un an de spaghetis/steacks/ramen et plats tout prêts avec mon coloc: hop, 6 kilos en moins d’un an -gloups-), je pense que je vais piocher dans vos recettes, parmi celles qui me semblent les plus faciles à réaliser 😉
    Les images mettent vraiment en appétit!

    • Anne a écrit le 21 août 2013

      Bonjour Adeline,

      Non, les falafels sont des boulettes à base de farine de pois chiche 🙂 C’est très bon aussi mais je n’en ai pas de recettes sur mon blog

  • Soraya a écrit le 9 août 2015

    Bonjour les kebbes ne sont pas farcis?

  • Sylvie a écrit le 20 juillet 2019

    Bonjour Anne, ces proportions sont pour combien de personnes ? 4 ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 20 juillet 2019

      Bonjour Sylvie . Pour 4 pas plus. Après ca dépend de l’appétit de votre famille

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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