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Kebbe, boulettes de viande façon libanaise

Kibbeh ©Momen Khaiti. shutterstock

Kibbeh ©Momen Khaiti. shutterstock

Les kebbés sont le plat national libanais. Ce sont des petites boulettes à base de viande et de blé concassé (boulghour ou bourghoul). Cette préparation est ensuite frite dans de l’huile bouillante et servie avec une sauce blanche. Moi comme je suis une quiche avec la friture, je les ai fait cuire à la poêle dans un peu d’huile mais ce n’était pas frit, plutôt façon keftas. Mais c’était succulent.

Boulettes façon Kibbeh ©Magrig shutterstock

Boulettes façon Kibbeh ©Magrig shutterstock

Ingrédients :

Pour 4/6 personnes : 

Préparation

Préparer le boulghour suivant les indications du paquet. Une fois qu’il est cuit, le réserver. Hacher la viande, l’oignon, l’échalote, la menthe et l’ail. Ajouter le boulghour cuit et bien malaxer. Ajouter le sel, le poivre et la cannelle.

Former des boulettes avec les mains.

Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle. Quand l’huile est chaude, déposer les boulettes et faire cuire 2/3 mn de chaque côté.

Servir avec une salade fattouch, une salade de tomates, des pains pitas,…

Bon appétit !