
Boulettes de boeuf, sans oeufs, sans gluten, sans arachide ©Joshua Resnick shutterstock
C’est encore une fois Clipoye qui pense aux allergiques. Pour aller voir sa recette, c’est ici (clic).
Pour 4/5 personnes :
- 600 g de bœuf haché
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 3 autres pour la cuisson
- 6 cuillères à soupe de poudre de noix ou d’amandes
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Mélangez tous les ingrédients et formez des boulettes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les boulettes à dorer de tous les côtés, et le tour est joué!
Servez avec des spaghettis sans gluten et une sauce tomate, saupoudrée de parmesan. Vous pouvez ajouter du persil aussi dans vos boulettes.
Bonsoir,
C’est désormais ma recette de boulette de bœuf (j’y ajoute un œuf pour plus de cohésion). Merci Anne pour toutes ces magnifiques recettes que vous nous partagez, quand je cherche une nouvelle recette, mon réflexe : venir voir ici sur votre blog si vous ne l’avez pas déjà cuisiné 😋 et je ne suis jamais déçue !
Continuez à nous régaler.
Avec plaisir. Merci Véroniaue 🙂
Merci Anne!
La recette originale était avec des oeufs, et, au moment de les faire, j’ai voulu tester pour voir si cela restait moelleux quand-même.
Un petit truc rapide de tous les jours en plus pour tous!
coucou,
je decouvre le blog grasse au forum de doctissimo et c’est une très bonne idée !!
mon fils est allergique à l’oeuf, le soja et le nikel !!
@++
Attention, lorsqu’on souffre d’allergie aux proteines de lait, le boeuf comme le veau sont interdit (ils en conteinnent)
c’est faux. L’allergie aux protéines de lait ne veut pas nécessairement dire que le boeuf est interdit. C’est l’allergie aux protéines bovines qui interdit boeuf et veau.
Par example, la caséine est la protéine du lait qui est souvent en cause dans les allergies mais n’est pas contenu dans la viande bovine tel que le boeuf, le veau et le bison.
Merci beaucoup, je rectifie.