- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies Indulgence, les cookies tout chocolat

Cette recette de cookies ‘Indulgence » date du tout début de mon blog. A l’époque ils étaient considérés comme un must et faisaient les beaux jours des forums de cuisine. Indulgence pourrait se traduire par « péché mignon ».  En tout cas ces cookies tout chocolat sont absolument délicieux !

Pour les pépites de chocolat, concernant les recettes de cookies, je préfère utiliser des gros morceaux, des chunks. Je ne sais pas si vous connaissez ? On en trouve maintenant un peu en grande surface mais vu la consommation que nous avons à la maison (j’en mets beaucoup dans le granola), je les achète en ligne.

Voici la recette des cookies indulgence, tout chocolat, aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies :

Préparation

Préchauffez le four à 160° C.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre, puis les œufs et la vanille.

Remuez bien pour obtenir une pâte lisse.

Dans un petit saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez au 1er saladier. Remuez doucement et soigneusement. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.

Mettez la pâte une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse un peu.

Sur une plaque à pâtisserie, faites des boules de  pâte, de la valeur d’une cuiller à soupe. Si jamais vous avez une cuillère à glace ou mieux une cuillère à cookies, c’est le moment de l’utiliser. Vous pouvez en dresser 18 à 20 avec cette recette.

Cuisson

Faites plutôt cuire en deux fois car les cookies s’étalent un peu à la cuisson.

Enfournez donc pour 12 à 14 minutes de cuisson, toujours à 160°C. Laissez 5 mn sur la plaque, puis faites complètement refroidir sur une grille.

Régalez-vous !