Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake du placard pour finir les restes

Apéro Plats complets

Cake du placard ©cniel

Cake du placard ©cniel

Une recette de cake qui vous permettra de finir les restes de légumes et de riz, et ce, en combinant avec des ingrédients du placard, de ceux que l’on a toujours à la maison.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter le lait, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger. Ajouter le riz cuit, les restes de fromages et de légumes. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes. Servir en entrée, accompagné d’une salade.

Déclinaison : Ce cake est idéal pour finir les restes du week-end : un morceau de poulet, du poisson fumé, des légumes, un morceau de camembert… La composition peut varier à l’infini !

Astuce :

Remplacer le lait demi-écrémé par du lait entier, le cake n’en sera que plus moelleux.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Joëlle Paqueraud Gattison a écrit le 18 mars 2016

    Il se mange chaud ou froid ce cake du placard ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers