P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake du placard

Actu Gourmande

Cake du placard ©CNIEL

Cake du placard ©CNIEL

Une recette qui vous permettra de finir les restes de légumes et de riz, et ce, en combinant avec des ingrédients du placard, de ceux que l’on a toujours à la maison.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 oignons
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 20 g de fécule de maïs
  • ½ sachet de levure
  • 200 g de riz cuit
  • 50 g d’emmental
  • 100 g de restes de légumes (pousses d’épinard, légumes verts, légumes de saisons)
  • Sel

Poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire sans coloration les oignons émincés.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter le lait, la fécule de maïs et la levure. Bien mélanger. Ajouter le riz cuit, les restes de fromages et de légumes. Rectifier l’assaisonnement.

Verser dans un moule à cake antiadhésif. Enfourner 45 minutes. Servir en entrée, accompagné d’une salade.

Astuce : Remplacer le lait demi-écrémé par du lait entier, le cake n’en sera que plus moelleux.

Déclinaison : Ce cake est idéal pour finir les restes du week-end : un morceau de poulet, du poisson fumé, des légumes, un morceau de camembert… La composition peut varier à l’infini !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Joëlle Paqueraud Gattison a écrit le 18 mars 2016

    Il se mange chaud ou froid ce cake du placard ?

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer