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Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Poissons

Filet de cabillaud

Filet de cabillaud

La cuisson en papillote convient particulièrement bien au cabillaud qui est un poisson qui a tendance à ne pas se tenir du tout à la cuisson. Arrosé de coulis de poivrons, le poisson est succulent. A la place de l’association vinaigre de xeres + sucre, vous pouvez mettre du vinaigre balsamique.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de cabillaud de 200 g chaque
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Pour le coulis de poivrons :

  • 2 petits poivrons ou 1 gros
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée de sucre

Préparation

Fendez vos poivrons en 2, ôtez les côtes blanches et lavez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four position grill, jusqu’à ce que leur peau devienne noire et cloque. Mettez-les ensuite dans un sac plastique pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, prenez les poivrons et décollez la peau qui partira toute seule.

Mettez-les dans un blender, ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive et la pincée de sure. Mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Coulis de poivrons

Coulis de poivrons

Préchauffez le four à 200°C. Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé. Dans la première, déposez votre filet de poisson, salez, poivrez et refermez-la. Déposez-la dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Faites de même avec la seconde papillote puis enfournez.

Diminuez la température à 180°C et laissez cuire 10 minutes. Si vos filets sont très épais, il est possible que vous deviez cuire 5 minutes supplémentaires.

Réchauffez votre coulis de poivrons et servez le en accompagnement de la papillote.

Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Vous pouvez aussi ajouter un bol de riz complet thaï ou basmati !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • zabooarticadre a écrit le 16 novembre 2009
    5

    Delicieux et apétissant le coulis !

  • 56oceane a écrit le 17 novembre 2009
    5

    Une superbe recette toute simple mais riche en goût grâce au coulis de poivron: ça me plait + + + !!!

  • Cricridam a écrit le 17 novembre 2009
    5

    une merveille ce plat !

  • laurenceel a écrit le 18 novembre 2009
    5

    j’en ai encore mangé hier soir chez ma mère j’adore ce poisson!

  • Sylviane a écrit le 15 octobre 2019
    4

    Original, surprenant, beau et très bon.

    Merci de nous régaler avec des recettes si originales.

Les commentaires
  • *Choco* a écrit le 16 novembre 2009

    Très sympa cette recette! Et équilibrée en plus! 🙂

  • Roseline a écrit le 16 novembre 2009

    Un coulis de tomates à la place du coulis de poivron, tu penses que ça conviendrait ? Parce que moi, le poivron, ça passe pas !

  • Hopie a écrit le 16 novembre 2009

    Ce coulis de poivron à l’air délicieux ! J’imagine que l’on pourrait l’utiliser dans beaucoup de recettes…

  • François a écrit le 16 novembre 2009

    Très jolie couleur ce coulis

  • senga a écrit le 17 novembre 2009

    Tiens trop drôle, on a presque le même en même temps… Coucou et bises

  • Poune a écrit le 17 novembre 2009

    Alors là, c’est super, je viens d’acheter des beaux filets de cabillaud, je me demandais comment les préparer et pouf, ta recette ! et surtout qu’on adore les poivrons, nous… Merci !

  • isarun a écrit le 17 novembre 2009

    encore une recette à classer ds « les inratables »d’Anne….et qui ne manque certainement pas de saveur !!On retrouve le vinaigre de xérès pour la note acidulée.. (comme ds ta recette » poulet au v.Xerès,tomates et romarin » délicieuse! )Je suis fan… donc,je la ferai très bientôt.

  • Anne a écrit le 18 novembre 2009

    Merci Choco@ Roseline : A ce moment je te dirais de bien le relever, avec du basilic ou je ne sais quoi, de faire qque chose qui a du goût :)@ Hopie : oui 🙂 moi j’aime beaucoup@ Zabooarticadre : merci beaucoup@ François : merci@ 56Océane : merci aussi@ Cricridam : merci aussi aussi@ Senga : Dans l’air du temps ? @ Poune : Pile poil 🙂 j’espère que cela t’aura plu :)@ Isarun ; merci aussi 🙂

  • anne a écrit le 19 novembre 2009

    Une recette a tester rapidement. L’idée du coulis de poivron pour relever le goût de la cuisson en papillote me plait beaucoup.

  • Anne a écrit le 19 novembre 2009

    @ Laurenceel : ouil il est délicieux@ Anne : merci

  • atalante a écrit le 21 novembre 2009

    Quand j’ai vu cette recette, j’ai pensé au deux malheureux poivrons qui se battaient en duel dans mon bac à légumes. Donc aussi tôt lu aussi tôt fait.Un vrai régal! Une finesse incroyable. Merci beaucoup pour cette recette

  • Anne a écrit le 21 novembre 2009

    Chouette Atalante, je suis ravie que la recette t’ait plu.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons […]

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 28 août 2010

    […] Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons […]

  • Poisson | Pearltrees a écrit le 17 janvier 2014

    […] Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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