L’autre jour j’ai retrouvé une amie par hasard. Elle venait juste de faire ses courses et prévoyait de réaliser le soir même une pana cotta aux marrons. Cela m’a donné très envie d’en faire une moi aussi, et en attendant que je la réalise, voici sa recette.
Comme toute panacotta, elle est sans œufs et sans gluten et elle pourra régaler les intolérants et autres allergiques.
Ingrédients
Pour 8/10 personnes, selon la taille des ramequins
- 100 cl de crème fleurette
- 200 g de crème de marron
- 1 gousse de vanille
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 9 g de gélatine
Préparation
Faire chauffer la crème fleurette, la crème de marron et la gousse de vanille (coupée en 2, dans le sens de la longueur). Mélanger régulièrement. Aux premiers signes d’ébullition, retirer la casserole du feu, sortir la gousse de vanille du mélange et gratter les graines dans la crème.
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide, l’essorer, et la faire dissoudre la gélatine dans la crème. Mélanger au fouet jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.
Ajouter le rhum, laisser tiédir une dizaine de minutes, remuer de temps en .
Répartir les brisures de marrons au fond des ramequins (ou plat) – en réserver quelques uns pour la décoration
Verser la crème dans les ramequins (ou plat). Laisser refroidir complètement, couvrir d’une papier film et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Décorer d’une brisure de marron, juste avant de servir et déguster !
Bon appétit !
Merci pour cette excellente recette
Avec plaisir Martine