
Filets de cabillaud au vinaigre balsamique et au thym du jardin
C’est vendredi, c’est poisson ^-^. La semaine dernière j’avais ce magnifique filet de cabillaud et rien dans le frigo pour l’accompagner. Pas de citron, pas de petits légumes, pas d’oignon, pas d’herbes, rien, le désespoir. Qui a dit que je devais aller faire des courses ? Quelle plaie ces courses, pfiou ! A quand les réfrigérateurs qui se remplissent automatiquement ?
Bref.
Alors pour assaisonner mon poisson, j’ai décidé d’y mettre un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. J’ai trouvé que cela relevait bien le goût délicat du cabillaud.
Pour 4 personnes
- 1 beau morceau de cabillaud (800g environ)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café de thym effeuillé
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez le filet de cabillaud dans le plat de cuisson. Arrosez-le avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre.

Filet de cabillaud avant cuisson
Enfournez quand le four est chaud pour environ 10 minutes de cuisson. Ne le faites surtout pas trop cuire, c’est beaucoup moins bon. Le temps donné est indicatif, tout dépend de l’épaisseur de votre filet.
A la sortie du four, saupoudrez avec le thym et servez immédiatement.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Elle est merveilleuse ta recette avec 3 fois rien! Et elle va convenir parfaitement au cabillaud du frigo qui attend ce soir!
Je vais l accompagner avec du riz au chorizo et piquillos (quand mon ado entends chorizo…c est gagne pour le reste!!!)
Je reve, ou c est la 2eme fois en peu de temps que je t entends dire que ton frigo est vide….j y crois a peine, ou alors tu es prise d une flemmite ailue de supermarche…et je comprends!
Viens a la maison…je crois que je pourrai tenir un siege!
@Ampelopse : c’est parce que je bouge beaucoup. Je n’achète pas grand chose avant de partir pour quelques jours. Les enfants mangent à la cantine mon mari au restau, le soir, ils prennent parfois à emporter . Donc quand je rentre, j’ai souvent le frigo vide 🙂
Mais…..ce n etait pas un reproche!!!;o
C est juste que quand on lit tes inspirations…on (je) se dit que souvent ton frigo regorge de produits!
Je suis dans le meme cas, ado pensionnaire, et mari en vadrouille…mais je ne peux pas m empecher de fonctionner « au cas ou… »c est plutot moi qui exagere!
Bises.
tu as bien relevé le défi « frigo vide » … d’où l’intérêt d’avoir une « pantry » bien garnie de produits qui se gardent longtemps et qui dépannent en cas de besoin ! (les petites herbes congelées j’aime bien aussi)
Oui tu as raison, moi aussi 😉
Je peux faire ça avec un beau filet de julienne? Merci Anne et bonne journée!
Oh oui 🙂
Les grands esprits se rencontrent ! Je viens de sortir un dos de cabillaud du congélateur pour ce soir 🙂 Par contre mon thym a presque rendu l’âme…. j’espère que je vais réussir à trouver quelques brins quand même !
Bonne soirée !
(Au fait, tu seras à Soissons le WE prochain ?)
Ouiii 🙂 Je ne devais pas et finalement j’en ai la possibilité. Alors je viens le samedi et dimanche. Et toi ?
Ouii moi aussi ! J’arrive le vendredi soir et même avec mon mari cette année waou !!!
J’ai fait le poisson hier soir mais impossible de trouver du thym alors je l’ai remplacé par mon mélange basque http://www.atablecpret.blogspot.fr/2011/05/sel-basque.html et ça lui a bien réussi 😉
si si elle y est ta réponse 😉
ah bah ma réponse a disparu ! Donc ouii je viens cette année encore 😉
Mmmmmm ! J’achète 🙂 Tu as du voir envoyé spécial 🙁
Non, j’étais scotchée devant Under The Dome 😉
Hummmmm
Tu as loupé . Mon Dieu et ça continue encore et encore et ce n’est pas fini . S C A N D A L E U X
Fini le poisson !
Génial merci je viens justement d’en acheter sur le marché et je me posé la question car ça change des papillotes ! Merci Anne 🙂
Liliane c’est pour tout pareil. il faut être hyper vigilant avec ce que l’on achète
Je sais mais ça me démonte à chaque fois . Et tu entends les gens dire » a ce moment là on ne mange plus rien » Pfffff
j’ose plus y aller 🙂
la vigilance pour tout et savoir s informer aussi
J’ai retenu une chose plus de poisson d’élevage chez nous!Plus de plats préparés mais ça c’était déjà au menu chez nous on transforme nous même au moins on sait ce qu’il y a dans le plat!Il faut toujours se méfier de ces plats dont la liste des ingrédients est très opaque!
Après l’émission de hier soir, j’ai beaucoup moins envie d’en manger…
avec une fondue de poireaux ! (hé hé hé)
je savais pour le panga,mais là! que faut-il manger?
Des petites sardines…
… et du poisson bio.
Les poissons pas chers qui viennent de l?autre bout du monde, ils sont forcément bof bof si vous voulez savoir le fond de ma pensée. Privilégiez les poissons pêchés à côté de chez vous, ou bio. Moi je ne risque pas de manger du panga, de la perche du Nil ou des crevettes de je ne sais où. C’est juste pas possible. Ce que je regrette c’est que dans les cantines des écoles, on en voit :/
j’adore le poisson
Je suis ok…. Hier soir sur France 2 l’émision en parlait…. A VOIR… Quelle honte…… https://www.facebook.com/dominique.cordonnier?ref=tn_tnmn#!/photo.php?v=617732701611433
exact, quand c’est poisson à la cantine de ma petite c’est svt panga, donc antibio, pesticides, j’en passe et des meilleures…
Je n’ai plus envie d’en manger et pourtant, c’était presque tous les jours…
après zone interdite pas envie ^_^
Et pourquoi continuer à sevir du poisson le vendredi, alors que nous sommes, me semble, dans une République laïque et que l’Église elle-même a supprimé le maigre du vendredi depuis plus de 50 ans ?
Bernard Pichetto parce que moi j’en ai envie ^-^. j’aime aussi la bûche à Noel, les gâteaux du Maghreb pour les fêtes de fin de Ramadan, les galettes des rois pour l’Epiphanie, …
pour les cantines qui sont tombées dans le « piège » no pig, pourquoi ne pas mettre du poisson le vendredi?
je vais faire la recette demain
chouette 🙂
je le ferai aussi mais avec du poisson pêché près de mes côtes qui malheureusement est aussi contaminé par les industries
une très bonne idée pour le diner de ce soir
ce sera le repas de ce soir accompagné de riz et de salicorne 🙂
Non,ce n’est pas fini…ils continueront à nous empoisonner encore plus subtilement sur l’autel de la cupidité…Ne rêvez pas !!!
finalement que de débats autour d’une simple recette de poisson 😀
🙂
Fanny,Vous avez mille fois raisons, un pseudo débat pour un ersatz de poisson…
Kari Ma
Poisson le vendredi, le samedi, et même le dimanche chez nous. a midi ce sera du bar, mais pas d’élevage hein ! Il faut bien savoir choisir son poisson et surtout…sa poissonnerie !
Tout à fait Clairette 🙂
C'est quoi la recette
+edouard lewis il y a un lien vers la recette
Merci et bonne journée à vous