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Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Filet de cabillaud

Filet de cabillaud

La cuisson en papillote convient particulièrement bien au cabillaud qui est un poisson qui a tendance à ne pas se tenir du tout à la cuisson. Arrosé de coulis de poivrons, le poisson est succulent. A la place de l’association vinaigre de xeres + sucre, vous pouvez mettre du vinaigre balsamique.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Pour le coulis de poivrons :

Préparation

Fendez vos poivrons en 2, ôtez les côtes blanches et lavez-les. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-les au four position grill, jusqu’à ce que leur peau devienne noire et cloque. Mettez-les ensuite dans un sac plastique pendant 10 minutes. Au bout de ce laps de temps, prenez les poivrons et décollez la peau qui partira toute seule.

Mettez-les dans un blender, ajoutez le sel, le poivre, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive et la pincée de sure. Mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Coulis de poivrons

Coulis de poivrons

Préchauffez le four à 200°C. Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé. Dans la première, déposez votre filet de poisson, salez, poivrez et refermez-la. Déposez-la dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Faites de même avec la seconde papillote puis enfournez.

Diminuez la température à 180°C et laissez cuire 10 minutes. Si vos filets sont très épais, il est possible que vous deviez cuire 5 minutes supplémentaires.

Réchauffez votre coulis de poivrons et servez le en accompagnement de la papillote.

Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Filets de cabillaud en papillote et coulis de poivrons

Vous pouvez aussi ajouter un bol de riz complet thaï ou basmati !