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Financiers au gruyère Suisse, noisettes et abricots secs

Apéro Recettes de fêtes

 

Financiers au Gruyère Suisse et abricots secs

Financiers au Gruyère Suisse et abricots secs

 

De délicieux mini financiers à grignoter au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins frais, des figues séchées …. Faites selon vos goûts.

Ingrédients

Pour 20 mini financiers :

Préparation

Râpez votre gruyère dans un saladier, puis ajoutez-y la poudre de noisettes, la farine et le poivre blanc. Mélangez à l’aide d’une cuiller en bois. Réservez.

Faites fondre votre beurre. Ajoutez-y l’huile le noisettes et les blancs d’oeufs légèrement fouettés. Incorporez ces liquides au mélange farine/noisettes/gruyère/poivre précédemment réalisé.

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez vos abricots secs en tranches dans le sens de la largeur. Comptez environ 3 tranches par abricot.

Mettez votre moule à financier sur une plaque de cuisson. Remplissez les empreintes. Enfoncez dans chaque empreinte une tranche d’abricot sec et enfournez.

Laissez cuire entre 12 et 15 minutes suivant les fours.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.

L’info du jour :

Interview - Into the Food Blog Kitchen

J’ai répondu à une interview pour Ed Tape, Is it Edible ?, dans le cadre de Inside the Foodblogger’s kitchen. C’est ici (clic).

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Val a écrit le 29 août 2010
    5

    Sans abricot, on s’est bien régalé! Merci, bisous

  • louise a écrit le 14 décembre 2010
    5

    j’ai fait tes financiers hier. C’est vrai qu’il y a beaucoup de gras qui bouillonne autour lors de la cuisson, je pense aussi que ça vient du fromage+beurre. Peut-être en mettre moins? En tout cas, tous se sont régalés! Et ils étaient aussi beaux que sur ta photo!

  • Le Neve Francoise a écrit le 11 décembre 2022
    1

    Pour la première fois depuis que je fais des recettes de papilles et pupilles, je suis déçue , ni mon homme ni moi n’avons aimés et je n’ai pas voulu les servir pour mon pot de retraite. Ça n’est pas grave c’est peut-être notre goût qui ne fonctionne pas avec ces financiers.

    • Anne a écrit le 11 décembre 2022

      Peut être 🙂 J’avais bien aimé moi 🙂

Les commentaires
  • Anonyme a écrit le 11 décembre 2007

    MIAM MIAM 🙂 Cest dit et redit mais il me faut plus de petits moules cest vraiment cro mimi!!!Je tai mis 10 :DJavais aussi mis 10 à Cess ;)BisesOlalaPS : je tente ton truc pour le lien vers mon blog mais je ny crois pas trop ça me semble bcp trop compliqué pour ma petite tête!!!Olala, cest bon!

  • Mercotte a écrit le 11 décembre 2007

    Oh my god…all in english …such a good girl…..

  • Anne a écrit le 11 décembre 2007

    Olala : cela a marché ;)Mercotte : Merci 🙂

  • Laëti a écrit le 11 décembre 2007

    Géniale cette recette, je la trouve originale et extra pour un apéro, ça change!!!http://laeticuisine.canalblog.com/

  • Eryn a écrit le 11 décembre 2007

    Très sympa ces petits financiers ! A goûter !

  • ooishigal a écrit le 11 décembre 2007

    Bel hommage au Gruyère cette recette a l’air délicieuse, bravo!

  • Emilie25 a écrit le 11 décembre 2007

    It’s so cute ! Comme je cherche des idées neuves pour l’apéritif de Noël, je prends la recette :)BisousEmilie

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 11 décembre 2007

    Wahou, des financiers salés-sucrés au Gruyère, je ne peux qu’adorer!!! Superbes!Bises,Rosa

  • Chantal33 a écrit le 11 décembre 2007

    It looks so beautiful and gorgeous 😉

  • Saperlipopote a écrit le 11 décembre 2007

    après m’être pris le bec avec ma banque, ça serait un bon moyen de réconciliation avec le financier !

  • salwa de sahten a écrit le 11 décembre 2007

    Une recette seduisante ces financiers!

  • Miss Tics a écrit le 11 décembre 2007

    Merci pour la recette qui va être (très) vite testée (et digérée) et surtout thank you for this bonus very interesting. You’re international, now !!!

  • Anonyme a écrit le 11 décembre 2007

    Coool le lien a marché! Mais je serai pas capable de le refaire, tant pis :)PS : quand est-ce que lémission de M6 sera en ligne? je lai ratée je suis déçue!BisesOlala

  • Anne a écrit le 11 décembre 2007

    Les videos ne sont pas en ligne sur le site de M6. J’essaie de la mettre en ligne mais j’ai un pb de format informatique.

  • Flo Bretzel a écrit le 12 décembre 2007

    Des financiers salés, il faut absolument que j’essaye!

  • Cess a écrit le 12 décembre 2007

    Ah ma chère Anne, du gruyère dans des financiers que c’est une bonne idée, que ce doit être délicieux !oups je suis folle, on est en concurrence !!! beurk beurk beurk !!(bises!)

  • Philou a écrit le 12 décembre 2007

    Bravo pour cette recette , j’aime beaucoup

  • Anne a écrit le 12 décembre 2007

    Merci Philou !

  • Philou a écrit le 12 décembre 2007

    Original, et en plus la photo est très bien. Moi qui suis un fou d’images, ça me plait bien.La recette est super bien aussi lol.

  • mamapasta a écrit le 12 décembre 2007

    mais ça ne peux être que bon, avec un fromage Suisse garanti sans troule chinois et la salamandre!

  • Anonyme a écrit le 19 décembre 2007

    Supers ces financiers salés, je note de suite , trop jolis et forcément bons !! http://www.lacuisinedesoso.canalblog.com

  • Anne a écrit le 19 décembre 2007

    Merci Soso 🙂

  • LN a écrit le 19 décembre 2007

    Salut Anne et merci pour cette chouette recette; mais pourrais-tu nous donner des petites idées pour utiliser nos jaunes quand les recettes n’ont besoin que des blancs (et vice et versa), parce que je déteste jeter, mais je n’ai aucune mémoire (cad que je me retrouve toujours avec sur les bras ou les jaunes ou les blancs !)

  • Anne a écrit le 19 décembre 2007

    Coucou LN. Alors pour les jaunes tu peux t’orienter vers les crèmes (anglaise, brulées, ..), les sablés (qui utilisent souvent juste les jaunes d’oeufs), les cannelés, quelques brioches, ….Moi non plus je n’aime pas jeter ;)A bientôt

  • LN a écrit le 19 décembre 2007

    Mais c’est bien sûr !!! Je cours faire des sablés…Bonne préparation des fêtes, que j’imagine grandioses chez les Papilles… LN

  • Anonyme a écrit le 7 novembre 2009

    bonjourteste mais en cuisant la graisse ressort et on ne voie pas le financier cuirefaut il diminuer l’huile de noisettemerci

  • Anne a écrit le 7 novembre 2009

    Bonjour, Du gras ? argh, il n’ y a pas de gras qui sort normalement. Cela doit venir du fromage à mon avis. Enlevez, il ne faut pas que ce soit trop gras.

  • Index - Recettes pour apéritifs entre amis | Papilles et Pupilles a écrit le 23 août 2010

    […] Financiers au gruyère Suisse, noisettes et abricots secs […]

  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 25 août 2010

    […] Financiers au gruyère Suisse, noisettes et abricots secs […]

  • Anne a écrit le 29 août 2010

    Chouette 🙂

  • Abc ... des ingrédients : De A à B | Papilles et Pupilles a écrit le 1 septembre 2010

    […] Financiers au gruyère Suisse, noisettes et abricots secs […]

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  • Anne a écrit le 14 décembre 2010

    Peut être ? Je n’ai pas essayé. On va dire à consommer avec modération 😉

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Anne Lataillade

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