Ingrédient indispensable de la cuisine le sel est un exhausteur de goût et un conservateur. On trouve du sel de terre (le sel de Salies de Béarn), du sel de mer, de la fleur de sel, des flocons de sel (le sel de Maldon), du sel rose de l’Himalaya, du sel noir de Hawaï, du sel parfumé d’Ibiza, du sel de Minorque, du sel de Gozo à Malte, du sel fumé etc.
Les provenances sont nombreuses et variées.
Personnellement je préfère consommer du sel gris pour assaisonner au quotidien. C’est un sel non raffiné qui contient encore des oligoéléments. Pour saler au dernier moment j’aime utiliser de la fleur de sel (Guérande par exemple) ou encore du sel de Maldon pour son côté croustillant.
Utilisez le sel avec modération pour éviter une consommation excessive de sodium, qui est associée à des problèmes de santé tels que l’hypertension et les maladies cardiovasculaires.
Découvrez sur le blog mes différents articles sur le sel et les recettes où il est un ingrédient prépondérant.
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