
Dinde de Noël (c) chriscrowder_4,CC BY-NC-ND 2.0
La dinde n’est pas un produit que je cuisine régulièrement. Il m’arrive bien sur de préparer un rôti de dindonneau ou une blanquette de dinde mais pas très fréquemment. D’ailleurs pour ceux qui se posent de questions existentielles, Le mâle est appelé dindon, la femelle dinde et le petit porte le nom de dindonneau.
Qui est-ce qui va épater belle-maman ? ^-^
Comme la plupart d’entre vous j’imagine, je la cuisine plutôt à Noël et me demande à chaque fois comment cuire la dinde, comment la cuisiner, comment la farcir, comment la préparer au mieux.
La première chose importante est d’acheter une dinde de qualité. Choisissez une dinde fermière, label rouge afin d’éviter toutes ces dindes élevées en batterie dans des conditions indignes.
Ensuite je vous renvoie aux différents billets que j’ai pu lui consacrée. Vous trouverez toutes mes recettes de dinde, conseils et astuces, dans les liens ci-dessous. N’hésitez pas à vous y reporter.
Bon appétit !