Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de dinde

Dinde de Noël (c) chriscrowder_4,CC BY-NC-ND 2.0

Dinde de Noël (c) chriscrowder_4,CC BY-NC-ND 2.0

La dinde n’est pas un produit que je cuisine régulièrement. Il m’arrive bien sur de préparer un rôti de dindonneau ou une blanquette de dinde mais pas très fréquemment.  D’ailleurs pour ceux qui se posent de questions existentielles, Le mâle est appelé dindon, la femelle dinde et le petit porte le nom de dindonneau.

Qui est-ce qui va épater belle-maman ?  ^-^

Comme la plupart d’entre vous j’imagine, je la cuisine plutôt à Noël et me demande à chaque fois comment cuire la dinde, comment la cuisiner, comment la farcir et comment la préparer au mieux.

Oui, je sais, je me pose beaucoup de questions existentielles 😀 .

La première chose importante est d’acheter une dinde de qualité. Choisissez une dinde fermière, label rouge afin d’éviter toutes ces dindes élevées en batterie dans des conditions indignes. Sa chair n’en sera que plus tendre et savoureuse.

Une chair délicate et savoureuse

La viande de dinde est appréciée pour sa tendreté et sa saveur délicate. Plus maigre que celle du poulet, elle est riche en protéines et en fer, ce qui en fait un aliment particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel.

 Vous trouverez ci-dessous toutes mes recettes de dinde, conseils et astuces, dans les liens ci-dessous. N’hésitez pas à vous y reporter.

Bon appétit !

Découvrez nos meilleures recettes de dinde

Découvrez toutes nos recettes de dinde

Découvrez nos meilleurs articles sur la dinde

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers