La dinde n’est pas un produit que je cuisine régulièrement. Il m’arrive bien sur de préparer un rôti de dindonneau ou une blanquette de dinde mais pas très fréquemment. D’ailleurs pour ceux qui se posent de questions existentielles, Le mâle est appelé dindon, la femelle dinde et le petit porte le nom de dindonneau.
Qui est-ce qui va épater belle-maman ? ^-^
Comme la plupart d’entre vous j’imagine, je la cuisine plutôt à Noël et me demande à chaque fois comment cuire la dinde, comment la cuisiner, comment la farcir et comment la préparer au mieux.
Oui, je sais, je me pose beaucoup de questions existentielles 😀 .
La première chose importante est d’acheter une dinde de qualité. Choisissez une dinde fermière, label rouge afin d’éviter toutes ces dindes élevées en batterie dans des conditions indignes. Sa chair n’en sera que plus tendre et savoureuse.
Une chair délicate et savoureuse
La viande de dinde est appréciée pour sa tendreté et sa saveur délicate. Plus maigre que celle du poulet, elle est riche en protéines et en fer, ce qui en fait un aliment particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel.
Vous trouverez ci-dessous toutes mes recettes de dinde, conseils et astuces, dans les liens ci-dessous. N’hésitez pas à vous y reporter.
Bon appétit !
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