Cette panacotta est magnifique et elle est chez Cathy (clic). Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes. A mélanger avec un panacotta au chocolat blanc pour avoir l’effet 2 parfums. Vous trouverez la pâte de pistaches dans les magasins spécialisés dans les articles pour la pâtisserie et aussi en ligne.
Pour la recette, je vous renvoie ici : Panacotta au chocolat blanc. Mettez seulement 2 feuilles de gélatine puis versez dans des verres et réservez au réfrigérateur.
Ingrédients
Pour la panacotta pistache :
- 25 cl de crème fraiche liquide
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillers à soupe de sucre roux
- 1 feuille et demi de gélatine
- 1 cuiller à café de pâte de pistache
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide 15 minutes.
Faites chauffer ensemble la pistache, le sucre, la crème et le lait en remuant bien pour dissoudre la pâte de pistache. A la première bulle, arrêtez et laissez tiédir.
Essorez la gélatine et mettez-la à dissoudre dans la préparation. Versez dans des verrines (6 petites avec mes proportions) et laissez refroidir. La seule difficulté est d’attendre que la pannacotta au chocolat blanc ait bien pris (la surface doit être prise) et de verser tout doucement la panna cotta pistache dessus.
Enjoy !
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