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Escalopes de poulet aux fèves et au Garam Masala

Plats complets Poulet

Escalopes de poulet aux fèves et au garam masala

Escalopes de poulet aux fèves et au garam masala

Un plat complet délicieux, tout simple, pour tous les jours.

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 600 g de fèves épluchées fraîches ou surgelées hors saison
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuiller à café de Garam Masala (cliquez pour découvrir)

J’ai utilisé des fèves surgelées épluchées bien que nous soyons à la saison de la fève car je suis en train de vider mon congélateur.

Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et quand il est noisette, y déposer vos escalopes de poulet. Laisser cuire en retournant régulièrement pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez vos fèves :

  • Si fraîches : écossez-les, faites-les cuire à l’eau bouillante salée, dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon de volaille, pendant une douzaine de minutes environ. Avec un couteau faites une fente sur chaque fève et enlevez la peau (facile mais un peu fastifieux).
  • Si surgelées : Pratiquez comme indiqué sur l’emballage. En ce qui me concerne j’utilise des fèves surgelées de chez Picard que je fais cuire à l’eau bouillante salée + bouillon cube de volaille pendant 6 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Casserole Pyrex Casserole Pyrex

Quand vos escalopes de poulet sont cuites, réservez-les. Ajoutez au jus de cuisson 1/2 cuiller à café de Garam masala, mélangez, ajoutez les fèves, mélangez, dressez, saupoudrez avec l’autre 1/2 cuiller à café de Garam masala et c’est tout.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • La maisonnette de Ba a écrit le 13 juin 2006
    5

    Belle et bonne recette!!!!!!!!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Hélène a écrit le 13 juin 2006
    5

    Avec des fèves et du garam Masala, un vrai délice, et les fèves surgelées, c’est pratique. By the way, tes hortensias sont déjà en fleurs, un micro climat à Bordeaux?

Les commentaires
  • Estèbe a écrit le 13 juin 2006

    Gare au garam masala: c’est addictif. J’en mets partout.

  • Dorian a écrit le 13 juin 2006

    je prends même si ça risque d’être des fèves de chez mr Pic… même si c’est la saison parce que j’ai un peu abusé sur la quantité la dernière fois que j’en ai acheté et que y’a que moi et Marie qui en mange… ouf donc j’aime beaucoup ta recette Anne !!!

  • Gamelle a écrit le 13 juin 2006

    Moi aussi , je prends, Doriann, Non mais ! Anne vide son congèl, d’accord, et toi, le tien est rempli! Bon.. Dis tu m’en laisse un peu? j’aime bien les fèves, moi ….La casserole a le manche un peu court Non?

  • Mercotte a écrit le 13 juin 2006

    très sympa ta recette, hihi, j’ai la même casserole étonnant non? bien mise en scène chez toi. Bravo aussi pour tous les détails, par contre si je muis me permettre , pour les fèves Picard, je suis une inconditionnelle, car au moins on sait combien on en a , tu les cuis bp trop ! je pense que 2 mn sans attendre la reprise de l’ébullition c’est largement assez !! Bon mais c’est mon goût, toi tu fais comme tu le sens !!!

  • lorette a écrit le 13 juin 2006

    Elle est jolie cette caserole. Et les assiettes aussi ;-)) Et en plus, ce qu’il y a dedans a l’air très appétissant !!!!

  • Audinette a écrit le 13 juin 2006

    je m’aperçois que je suis vraiment dépassée en casserole, moi… ça va pas du tout ! faut que j’aille faire un peu de shopping… vais quand même attendre les soldes, on ne sait jamais !

  • sylvie a écrit le 13 juin 2006

    Je ne connais pas ce mélange d’épices mais ta recette me donne envie d’essayer, il faut que j’en trouve.

  • cuisineguylaine a écrit le 13 juin 2006

    J’aime beaucoup le garam masala , ce week-end, j’en ai mis dans la marinade de mes brochettes de poulet, un régal!

  • bergeou a écrit le 13 juin 2006

    ça me plait bien cette recette pleine d’épices, dommage que je n’ai plus de fèves dans mon congel !

  • Anne a écrit le 13 juin 2006

    Gamelle : on ne voit pas la casserole en entier ;)Mercotte : J’essaie 2 minutes la prochaine fois.

  • Colette a écrit le 13 juin 2006

    Avec le poulet ,on peut accomoder différends légumes et épices….et en plus c’est facile à cuisiner.

  • salwa a écrit le 13 juin 2006

    ben moi je n’ai jamais gouté au garam masala donc ta recette sera l’occasion pour moi

  • Anne a écrit le 13 juin 2006

    Heu non Hélène, cela fait bien 15 jours qu’ils sont en fleurs 🙂

  • lilizen a écrit le 13 juin 2006

    j’aime beaucoup le garam masala, voilà une recette toute simple et très bonne adoptée! tu vides ton congélateur? Ca sent les vacances, ça!

  • Gracianne a écrit le 13 juin 2006

    Chouette, j’ai tout ce qu’il faut au congel, les feves Picard, le poulet et le garam massala dans la cuisine. Mais j’ai pas la caserole, tu crois que je vais y arriver sasns 😉

  • coco28 a écrit le 13 juin 2006

    Depuis que j’ai découvert le garam massala, j’essaie d’en coller partout ! Super ta recette!!!

  • Mimine a écrit le 13 juin 2006

    Tu vides le congel…est ce que ca sentirait les vacances???

  • Alhya a écrit le 13 juin 2006

    Superbe!! ça me donne trop envie, c’est tout ce que j’aime: le poulet, les fèves, le garam salam… et tes photos… j’ai faim!

  • Fabienne a écrit le 13 juin 2006

    J’adore ces épices, j’ai goûté un chocolat au garam masala …

  • Clipoye a écrit le 13 juin 2006

    Je ne connaissais pas ce mélange d’épices, donc je note!Moi aussi, j’utilise des fèves de chez Picard, bien pratique et très bonnes!Tes photos et ta recette sont bien belles!

  • Sophie a écrit le 13 juin 2006

    La simplicité ça a du bon!

  • Soulafa a écrit le 14 juin 2006

    Miam miam, c’est certainement tres savoureux!!

  • Anonyme a écrit le 4 septembre 2009

    Bonjour, où peut-on trouver ce garam masala ?

  • Anne a écrit le 4 septembre 2009

    Bonjour, Dans les magasins d’épices, les épiceries indiennes, les épiceries orientales.

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