
Margarita (c) Noeltock CC.BY-NC 3.0
La Margarita est un cocktail mexicain composé d’une saveur acide (le citron), amère (le Cointreau ou Triple sec) et sucrée (le sucre :p ). Il a été victime de son succès et beaucoup dilué, modifié, arrangé. Bref, ce qu’on pouvait découvrir dans certains lieux n’était pas bon du tout. Et pourtant, une Margarita c’est délicieux.
Pour 1 verre :
- 2 à 4 glaçons
- 20 ml de Cointreau
- 15 ml de jus de citron vert
- 1 trait de sucre de canne liquide
- 35 ml de Tequila
Pour le glaçage du verre :
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 quartier de citron vert
Mettez les glaçons dans un shaker et attendez quelques secondes. Ajoutez le Cointreau, le jus de citron, le sucre de canne liquide et la Tequila. Agitez vigoureusement pendant 10 secondes.
Frottez le bord d’un verre à Margarita avec un quartier de citron vert puis trempez le dans du sel fin. Versez le tout dans le verre et ajoutez la tranche de citron.
Enjoy avec modération bien sûr.
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étonnant le sel pour le décor
j’aurais mis du sucre (bon mais j’ai jamais bu de Margarita non plus ) cqfd!
merci Anne pour cette info
Avec plaisir
Oui pareil dans notre Paillote à Tulum, on met du sel avec les margaritas ! Au début ça surprend les clients, mais ils aiment ça très rapidement visiblement !! (
Bonjour Anne,
Je me permets de vous recommander l’alternative nommée Tommy’s Margarita qui troque le Cointreau pour du sirop d’agave, beaucoup plus gourmand et rond. Une fois qu’on a goûté cette recette, elle remplace aisément celle de la Margarita originale dans notre cœur ! Comme ça on reste à 100% dans l’agave 😉
Merci beaucoup pour l’info 🙂
Carole ??
Je la fais sans sucre pour ma part ( oui Pour le côté Light, bien évidemment ??)
J’adore ce coktail buen frais un délice ! !!!!
Du sel sur le bord du verre ??? Je givre mon verre toujours au sucre
Très bien, pour changer !
Au Texas elle ressemble à un sorbet et c’est délicieux !
C’est la Frozen Margarita .