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Cocktail : Margarita

Avec alcool Boissons

Margarita (c) Noeltock CC.BY-NC 3.0

Margarita (c) Noeltock CC.BY-NC 3.0

La Margarita est un cocktail mexicain composé d’une saveur acide (le citron), amère (le Cointreau ou Triple sec) et sucrée (le sucre :p ). Il a été victime de son succès et beaucoup dilué, modifié, arrangé. Bref, ce qu’on pouvait découvrir dans certains lieux n’était pas bon du tout. Et pourtant, une Margarita c’est délicieux.

Pour 1 verre :

  • 2 à 4 glaçons
  • 20 ml de Cointreau
  • 15 ml de jus de citron vert
  • 1 trait de sucre de canne liquide
  • 35 ml de Tequila

Pour le glaçage du verre :

  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 quartier de citron vert

Mettez les glaçons dans un shaker et attendez quelques secondes. Ajoutez le Cointreau, le jus de citron, le sucre de canne liquide et la Tequila. Agitez vigoureusement pendant 10 secondes.

Frottez le bord d’un verre à Margarita avec un quartier de citron vert puis trempez le dans du sel fin. Versez le tout dans le verre et ajoutez la tranche de citron.

Enjoy avec modération bien sûr.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 juin 2017

    étonnant le sel pour le décor
    j’aurais mis du sucre (bon mais j’ai jamais bu de Margarita non plus ) cqfd!
    merci Anne pour cette info

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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