Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cointreau, une liqueur d’oranges douces et amères

Photothèque Boissons Produits et Ingrédients

Cointreau ©Cointreau

Cointreau ©Cointreau

Le Cointreau est ce qu’on appelle une liqueur triple sec, à savoir un spiritueux à base d’écorces d’oranges douces et amères. Il contient 40% d’alcool

Créée en 1875 à Angers, la liqueur d’orange Cointreau est le résultat d’un procédé unique de distillation d’écorces d’oranges amères et douces produisant une liqueur cristalline. Elle allie douceur et fraîcheur et exhale les saveurs. Quand elle entre dans la composition d’un cocktail elle apporte harmonie, intensité et fraîcheur. Elle a conservé ses caractéristiques originelles insufflées par son créateur visionnaire. Son caractère et excellence résident dans la sélection rigoureuse et le mariage des écorces d’orange douces et amères, tâche méticuleuse confiée au Maître distillateur de la Maison Cointreau, Carole Quinton. C’est elle qui est le nez de la maison.

Si à l’oeil le Cointreau a une robe cristalline et brillante, au nez et en bouche, il révèle beaucoup de fraîcheur, des arômes floraux de fleurs d’orangers et de zeste d’oranges amères.

Cointreau constitue aujourd’hui l’élément central de plus de 350 cocktails appréciés dans le monde entier, tels que la Margarita, le Sidecar et le Cosmopolitan. Vous pouvez également l’utiliser en cuisine pour parfumer une crème, un entremet, un gâteau.

Découvrez ici toutes mes recettes contentant du Cointreau

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 23 juin 2021

    merci Anne et à très très bientôt

    ps j’en ai une bouteille aussi
    excellent dans les entremets aussi en effet les gâteaux les …. crêpes !! 🙂

    • Anne a écrit le 23 juin 2021

      Ouiii 🙂 Trop bon dans ls crêpes

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers