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Curry de patates douces, épinards et pois chiches

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner une délicieuse recette facile et rapide issue de l’excellent livre Le petit manuel pour savoir cuisiner de Déborah Dupont-Daguet. Nous nous sommes régalés avec ce plat de curry de patates douces, épinards et pois chiches. C’est le plat parfait pour un soir, savoureux, rapide, facile et parfumé. 

J’ai fait quelques modifications minimes. Comme dit Déborah, nous avons ici une recette végétarienne mais consistante et gourmande.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon, l’ail et le gingembre. Ciselez l’oignon et râpez l’ail et le gingembre. 

Epluchez les patates douces, rincez-les et coupez-les en cubes. Lavez les épinards et égouttez-les. Rincez les pois chiches à grande eau. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajoutez ail, oignon, gingembre et une pincée de sel. Puis, faites revenir 5 minutes à feu doux. Saupoudrez ensuite la poudre de curry et mélangez.

Enfin, ajoutez les cubes de patates douces, remuez bien pour les enrober d’épices puis versez le lait de coco.  Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos cubes. Ils doivent être presque cuits. 

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les pois chiches et les épinards, égouttés. Mélangez bien et cuisez 10 minutes, toujours à couvert. 

Vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin et si vous en avez envie, ajoutez des noix de cajou.

Bon appétit ! 

Le livre : Le petit manuel pour savoir cuisiner – Déborah Dupont-Daguet – Editions First – 29,95€.