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Velouté de potimarron aux graines de fenouil

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Soupe potimarron fenouil

Soupe potimarron fenouil

Si vous avec acheté un potimarron bio vous pouvez laisser sans problème la peau pour la cuisson. Et s’il n’est pas bio, je la laisse aussi (lol), mais je la lave très très très très bien. J’ai acheté il y a quelques années une brosse à légumes (cela ressemble à – ça clic -)  et c’est vraiment très pratique. J’ai eu envie d’égayer ce velouté en y mettant quelques graines de fenouil. L’association des saveurs fonctionne très bien.

Pour 6 personnes :

  • 1 petit potimarron (780 g de morceaux)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 350 ml de lait 1/2 écrémé
  • 350 ml de bouillon de volaille (ou de légumes pour un plat végétarien)
  • 1 grosse cuillère à soupe de graines de fenouil (en grande surface rayons épices)

Lavez soigneusement le potimarron. Ôtez le pédoncule et les graines à l’intérieure et coupez le reste en morceaux d’environ 2 cm de côté. Pelez et ciselez l’oignon. Ôtez le pied et les feuilles de la branche de céleri, lavez-le et coupez-le en lamelles.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir 3 minutes les dés de céleri et d’oignon. Ajoutez ensuite les morceaux de potimarron et mouillez avec le lait et le bouillon de volaille. Portez à légère ébullition et laissez mijoter 35 à 40 minutes. Les morceaux de potimarron doivent être tendres.

Mixez au blender, ajoutez les graines de fenouil, mélangez et servez immédiatement.

Graines de fenouil ©mchin shutterstock

Graines de fenouil ©mchin shutterstock

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MENINA a écrit le 1 décembre 2018
    5

    Merci pour cette recette. Encore une fois très goûteuse! Une simple précision: cela fait déjà quelques années que j’utilise des butternuts et que je ne les pèle plus. Mais je fais comme vous, Anne, je nettoie très bien, même les bios! La « croûte » est aussi moelleuse que la chair intérieure et c’est tellement plus rapide à préparer. Merci pour votre site plein de trouvailles et votre bonne humeur permanente. Une vieille abonnée

    • Anne a écrit le 1 décembre 2018

      Avec plaisir Menina. A bientôt

  • myriam a écrit le 1 décembre 2018
    5

    Coucou Anne

    C’est exactement la soupe que j’ai faites hier soir.
    J’ai toujours gardé la peau.
    J’ai juste fait torréfier des graines de courges , que j’ai mixé (juste un fois), pour garder du croquant.
    Avec de fines tranches de jambon grillé.
    Réconfortant et sain.
    Bises

    • Anne a écrit le 1 décembre 2018

      Miam 🙂 J’en mets régulièrement des graines de courge 🙂 J’aime bien aussi.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 30 novembre 2018

    je rajoute souvent des graines de fenouil -ou des graines de cumin- dans les veloutés potiron (et ou carottes)
    bels accords
    et ta soupe est hummmmmmmmmm réconfortante goûteuse à plaisir
    (plus qu’à convertir les miens …. …. …. ….)
    bonne soirée

    • Anne a écrit le 1 décembre 2018

      Oui, ca amène le petit truc en plus

  • charcosset a écrit le 30 novembre 2018

    et pour les gourmands, faire griller de très très fines tranches de lard et les proposer à chaque convive au moment du service. Moi j’adore!

  • Jocelyne Vandenbussche a écrit le 30 novembre 2018

    tout ce que vous publiez est intéressant et vos recettes appétissantes donc j’essaierai celle-si aussi . et je suis persuadée qu’elle me plaira à l’instar de la plupart des autres . merci

    • Anne a écrit le 1 décembre 2018

      Avec plaisir Jocelyne 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 30 novembre 2018

    merci pour cette recette !
    je fais souvent du potiron, potimarron, butternut ……………. mais JAMAIS je n’ai osé laisser la peau !
    j’ai vraiment trop peur que çà laisse un mauvais goût !
    oserais je avec ma prochaine soupe ?

    • Anne a écrit le 1 décembre 2018

      Ca se tente. Je ne le fais que pour le potimarron moi 🙂 Je n’ai pas franchi l’étape pour les autres 🙂

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