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Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty

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Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty

Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty © Sophie-François Mülhens

Une délicieuse recette automnale. A la place des rigatoni vous pouvez utiliser d’autres pâtes courtes comme les penne par exemple, cela fonctionnera très bien aussi. Pour cette recette un fromage de brebis un peu sec fait des merveilles. Dans ma région nous avons la chance d’avoir une AOP, l’Ossau-Iraty et on se régale.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Lavez et détaillez le potimarron en petits cubes et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Vous n’avez pas besoin de le peler. Salez, poivrez, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les cubes de potimarron. Mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson environ. Les dés de potimarron doivent être tendres. Gardez au chaud.

Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage (cuisson al dente) puis égouttez-les. Pendant ce temps, râpez le fromage de brebis puis lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, placez-y les pâtes avec les dés de potimarron. Versez la crème liquide et mélangez. Ciselez le persil et parsemez-le sur les pâtes. Salez et poivrez.

Versez les pâtes dans un grand plat et saupoudrez de fromage râpé et de persil plat. Servez immédiatement

Enjoy !

Source : Dossier de presse Ossau-Iraty

Allez on en discute ?
Les avis
  • ptitbidulle a écrit le 7 octobre 2020
    5

    Ce soir je n’avais pas envie de faire une soupe avec mon potimarron et j’avais un reste de brebis au frigo, c’était donc la recette idéale, rapide et comme prévu nous nous sommes régalés !!! Merci Anne, ce blog est une mine d’or !

    • Anne a écrit le 7 octobre 2020

      Merci tu me fais très plaisir 🙂

  • Malulan a écrit le 5 octobre 2021
    5

    original ce mélange qui peut paraître improbable..
    c est goûteux, ça sent bon l’automne… une fois de plus une réussite.
    merci

  • Ahromic a écrit le 14 janvier 2022
    5

    Recette délicieuse ! Mes ados ont adoré 😇🥰 et moi aussi..!

  • Jean Pierre a écrit le 27 janvier 2023
    5

    Bonjour Anne, une fois de plus je viens chercher des idées sur ton blog et hop, j’ai essayé celle ci. Régalade à la maison ! ça change et c’est délicieux. Si je refait je me demande si je tenterai pas quelques pignons de pin torréfiés, ou du sésame, je suis friand des deux !!

    • Anne a écrit le 27 janvier 2023

      Bonjour Jean Pierre

      Bonne idée les pignons. J’aime beaucoup moi aussi

  • Anni a écrit le 2 novembre 2023
    5

    Super bon, réalisée avec le plus petit potimarron du jardin et un picodon râpé !! Merci pour cette bonne recette.

Les commentaires
  • Josiane a écrit le 9 octobre 2023

    Encore une recette que je vais essayer dont je connais déjà le résultat : très bon comme d’habitude ! Pour le soir c’est une très bonne idée
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 9 octobre 2023

      Merci Josiane 🙂 Bonne semaine.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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