Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty

Actu Gourmande Féculents Plats complets Végétarien

Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty

Rigatoni au potimarron et au fromage de brebis Ossau Iraty © Sophie-François Mülhens

Une délicieuse recette automnale. A la place des rigatoni vous pouvez utiliser d’autres pâtes courtes comme les penne par exemple, cela fonctionnera très bien aussi. Pour cette recette un fromage de brebis un peu sec fait des merveilles. Dans ma région nous avons la chance d’avoir une AOP, l’Ossau-Iraty et on se régale.

Il vous faut pour 4 pesronnes :

  • 400 g de rigatoni (pâtes).
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de fromage de brebis râpé AOP Ossau-Iraty
  • 600 g de potimarron
  • 5 cl de crème liquide
  • 4 branches de persil plat
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre du moulin

Lavez et détaillez le potimarron en petits cubes et placez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Vous n’avez pas besoin de le peler. Salez, poivrez, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sur les cubes de potimarron. Mélangez et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson environ. Les dés de potimarron doivent être tendres. Gardez au chaud.

Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l’emballage (cuisson al dente) puis égouttez-les. Pendant ce temps, râpez le fromage de brebis puis lavez, séchez et ciselez le persil.

Dans une grande sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, placez-y les pâtes avec les dés de potimarron. Versez la crème liquide et mélangez. Ciselez le persil et parsemez-le sur les pâtes. Salez et poivrez.

Versez les pâtes dans un grand plat et saupoudrez de fromage râpé et de persil plat. Servez immédiatement

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • ptitbidulle a écrit le 7 octobre 2020
    5

    Ce soir je n’avais pas envie de faire une soupe avec mon potimarron et j’avais un reste de brebis au frigo, c’était donc la recette idéale, rapide et comme prévu nous nous sommes régalés !!! Merci Anne, ce blog est une mine d’or !

    • Anne a écrit le 7 octobre 2020

      Merci tu me fais très plaisir 🙂

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
Recevoir les articles par mail

Haussmann Famille
Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2020)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
254 000
followers
Pinterest
554 700
followers
Instagram
71 300
followers
Fermer