Il me restait ce potimarron dans mon panier de légumes et je n’avais pas envie d’en faire un velouté. Et comme je n’étais pas ce jour-là ultra courageuse, je me suis dit, allez hop, j’épice et je cuis au four sur plaque et puis c’est tout 😀 . J’adore cette façon de cuire, cela fonctionne pour plein de légumes aussi bien d’hiver que d’été. Vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes de ce type sur le blog.
Nous nous sommes régalés. Le mariage courge + épices est toujours une bonne idée.
Voici donc cette délicieuse recette, facile à faire et pleine de saveurs. Et si vous fêtez Halloween, pourquoi pas ? 😀
Ingrédients
Pour 3/4 personnes
- 1 potimarron (650 g – environ 500 g de chair en cubes)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d‘ail en poudre (ou une gousse d’ail frais pressée)
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
Lavez le potimarron (ne l’épluchez pas sauf s’il est un peu vieux à la peau épaisse. Sinon c’est bon). Fendez-le en deux et évidez-le. Une fois toutes les graines ôtées, coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, le paprika, les graines de sésame, le sel et mélangez.
Etalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 1 heure. A mi-cuisson, sortez la plaque, mélangez et ré-enfournez.
C’est ultra simple à faire et c’est excellent.
Bon appétit !