Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cubes de butternut rôtis au four, ail, gingembre, oignon

Légumes

A la sortie du four

A la sortie du four

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cubes de butternut rôtis au four. C’est savoureux. Les épices apportent de la chaleur et l’oignon grillé la gourmandise. C’est top. J’ai servi avec un riz pilaf et c’est une idée de repas végétarien facile pour un soir. 

Je ne sais pas vous, mais moi je commence à avoir hâte de retrouver les premiers légumes de printemps. Il faut attendre encore quelques semaines mais je sature un peu des légumes d’hiver 😀 . 

Ingrédients.

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les cubes de butternut. 

Puis, ajoutez l’huile d’olive, le sel et tous les épices. Mélangez bien et déposez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Si vos cubes de butternut sont plus grands que les miens, il faudra allonger le temps de cuisson.

Cubes butternut rôtis

Cubes butternut rôtis

C’est délicieux. 

Si jamais il vous en reste un peu pour le lendemain, réchauffez au four (ou même à la poêle) plutôt qu’au micro ondes qui va ramollir la chair de la butternut.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gisele Rozes a écrit le 7 février 2024
    5

    Ottolenghi toujours inrattable

    • Anne a écrit le 7 février 2024

      Heu non, ou du moins je suis comme Mr Jourdain, je fais du Ottolenghi sans le savoir 🙂

  • Cristal a écrit le 7 février 2024
    5

    C’est excellent en effet ! Se décline aussi avec patates douces et panais. En plat seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Bon appétit !

    • Anne a écrit le 7 février 2024

      Oui 🙂 Il y a plein de recettes sur le blog 🙂

  • Julie a écrit le 10 février 2024
    5

    Testé ce midi, un délice pour ma part, un peu trop épicé pour les enfants, du coup j’ai fini leur part 🤪. Merci beaucoup !

  • Mamie blue a écrit le 13 février 2024
    5

    Autour d’un poulet avec les cubes un peu plus gros et quelques pommes de terre !!!!
    Cela était excellent
    Merci pour cette recette toute simple

    • Anne a écrit le 13 février 2024

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Martine a écrit le 27 septembre 2024
    2

    Bonjour,
    En général je suis très fan de vos recettes mais celle-ci est trop épicée pour moi.. dommage !

    • Anne a écrit le 28 septembre 2024

      Bonjour Martine

      Désolée que cela ne vous ait pas plu mais il faut aussi laisser des commentaires quand vous aimez (sinon je n’ai plus qu’à fermer).

Les commentaires
  • Gisele Rozes a écrit le 7 février 2024

    Ottolenghi
    Inrattable

  • annie35 a écrit le 7 février 2024

    J’ai trouvé la recette pour mon butternut gentiment offert ! Merci Anne

  • Yoloic a écrit le 7 février 2024

    Coucou, bonjour Anne et merci, j’ai tout ce qu il faut et demain je vais faire avec riz.
    Bisous de la Lorraine ici temps triste, il pleut

    • Barbara a écrit le 7 février 2024

      ☼☼☼ciel bleu immaculé et 20° (mais c’est pas bon pour la planète)depuis ….
      au Sud est
      bon courage
      et la poelée d’Anne apporte soleil chaleur et épices:)

      • Anne a écrit le 7 février 2024

        Merci Barbara. Bonne journée

      • Yoloic a écrit le 8 février 2024
        5

        Aujourd’hui la pluie ☔ n à pas cessé c’est pire qui hier,heureusement on va se régaler avec cette bonne recette. Anne s il te plaît envoie nous du soleil si il y en a en Espagne,

        • Anne a écrit le 8 février 2024

          Avec plaisir

        • Anne a écrit le 8 février 2024

          Arf si seulement ..il fait super froid. ❄️❄️

    • Barbara a écrit le 7 février 2024

      enfin poelée n’est pas le terme adéquat
      fournée

      Anne t’as pas qq légumes au congélateur
      des pts pois une ratatouille? 🙂 courage!

      • Anne a écrit le 7 février 2024

        Si, j’ai décongeler des tomates farcies la semaine dernière 😉

    • Anne a écrit le 7 février 2024

      super. Ici il ne pleut pas mais il fait froid ;

  • Françoise33 a écrit le 7 février 2024

    Bonjour.
    Super. J’ai déjà fait votre recette Butternut et patates douces, et c’est très bon. Nous avons beaucoup aimé. Il me reste une butternut du jardin, je vais essayer cette recette, qui doit être excellente.
    Merci pour toutes ces suggestions qui sont toujours très bonnes et très agréables.

    • Anne a écrit le 7 février 2024

      Avec plaisir Françoise

  • Françoise Maximilien a écrit le 7 février 2024

    Super idée. Merci Anne

    • Anne a écrit le 7 février 2024

      Avec plaisir 🙂

      • Yoloic a écrit le 9 février 2024
        5

        Trop bon

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers