Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cubes de butternut rôtis au four. C’est savoureux. Les épices apportent de la chaleur et l’oignon grillé la gourmandise. C’est top. J’ai servi avec un riz pilaf et c’est une idée de repas végétarien facile pour un soir.
Je ne sais pas vous, mais moi je commence à avoir hâte de retrouver les premiers légumes de printemps. Il faut attendre encore quelques semaines mais je sature un peu des légumes d’hiver 😀 .
Ingrédients.
Pour 4 personnes
- 700 g de cubes de butternut (1 cm de côté)
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe bombée de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café d’ail semoule
- 1 cuillère à soupe rase de paprika en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les cubes de butternut.
Puis, ajoutez l’huile d’olive, le sel et tous les épices. Mélangez bien et déposez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive
Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Si vos cubes de butternut sont plus grands que les miens, il faudra allonger le temps de cuisson.
C’est délicieux.
Si jamais il vous en reste un peu pour le lendemain, réchauffez au four (ou même à la poêle) plutôt qu’au micro ondes qui va ramollir la chair de la butternut.
Bon appétit !
Ottolenghi toujours inrattable
Heu non, ou du moins je suis comme Mr Jourdain, je fais du Ottolenghi sans le savoir 🙂
C’est excellent en effet ! Se décline aussi avec patates douces et panais. En plat seul ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Bon appétit !
Oui 🙂 Il y a plein de recettes sur le blog 🙂
Testé ce midi, un délice pour ma part, un peu trop épicé pour les enfants, du coup j’ai fini leur part 🤪. Merci beaucoup !
Merci 👍❤️
Autour d’un poulet avec les cubes un peu plus gros et quelques pommes de terre !!!!
Cela était excellent
Merci pour cette recette toute simple
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Bonjour,
En général je suis très fan de vos recettes mais celle-ci est trop épicée pour moi.. dommage !
Bonjour Martine
Désolée que cela ne vous ait pas plu mais il faut aussi laisser des commentaires quand vous aimez (sinon je n’ai plus qu’à fermer).
Ottolenghi
Inrattable
J’ai trouvé la recette pour mon butternut gentiment offert ! Merci Anne
Avec plaisir 🙂
Coucou, bonjour Anne et merci, j’ai tout ce qu il faut et demain je vais faire avec riz.
Bisous de la Lorraine ici temps triste, il pleut
☼☼☼ciel bleu immaculé et 20° (mais c’est pas bon pour la planète)depuis ….
au Sud est
bon courage
et la poelée d’Anne apporte soleil chaleur et épices:)
Merci Barbara. Bonne journée
Aujourd’hui la pluie ☔ n à pas cessé c’est pire qui hier,heureusement on va se régaler avec cette bonne recette. Anne s il te plaît envoie nous du soleil si il y en a en Espagne,
Avec plaisir
Arf si seulement ..il fait super froid. ❄️❄️
enfin poelée n’est pas le terme adéquat
fournée
Anne t’as pas qq légumes au congélateur
des pts pois une ratatouille? 🙂 courage!
Si, j’ai décongeler des tomates farcies la semaine dernière 😉
😎bravo
super. Ici il ne pleut pas mais il fait froid ;
Bonjour.
Super. J’ai déjà fait votre recette Butternut et patates douces, et c’est très bon. Nous avons beaucoup aimé. Il me reste une butternut du jardin, je vais essayer cette recette, qui doit être excellente.
Merci pour toutes ces suggestions qui sont toujours très bonnes et très agréables.
Avec plaisir Françoise
Super idée. Merci Anne
Avec plaisir 🙂
Trop bon