J’ai acheté l’autre jour de la levure de porc que certains d’entre vous connaissent sous le nom de grillades de porc. Même si c’est excellent juste grillé, j’avais envie de les égayer un peu. J’ai donc réalisé une petite marinade avec de l’orange, du miel, du beurre et un peu de sauce Sriracha dont je vous ai déjà parlé. Attention, si vous n’en avez pas, ne fuyez pas. Vous pouvez à la place utiliser du Tabasco, du piment d’Espelette, de Cayenne ou même carrément la zapper si vous n’aimez pas l’alliance sucrée pimentée que perso j’adore 🙂 .
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 grillades (levure) de porc
- 1/2 orange (50 ml de jus)
- 30 g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe bombée de miel (25 g)
- 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
- 15 g de beurre pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
Préparation
Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Pressez la demi orange. Ajoutez le jus au beurre puis versez dans ce mélange le miel et la sauce Sriracha. Mélangez bien.
Mettez les grillades de porc dans un plat plat et arrosez avec cette marinade. Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Au moment de manger : Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les grillades de porc et saisissez les de chaque côté environ 2 minutes à feu vif. Versez ensuite la marinade et poursuivez la cuisson environ 7 minutes à feu plus doux.
Servez avec du riz thaï ou basmati et régalez-vous.
Bon appétit !
Avec un peu de retard, j’ai cuisiné et c’est extra, avec tabasco je n’avais pas la sauce sri……
Merci Anne
Merci. le Tabasco c’est très bien aussi 🙂
Testé ce soir, absolument excellent
Merci Pierre
testée approuvée
merci
je crois qu’on va assayer toutes les recettes avec cette sauce Merci Anne !♥
AH oui elle est trop bonne 🙂
essayer pas assayer oups
ça me plait beaucoup
je ferai les prochaines ainsi c’est certain
bonne semaine
Merci Barbara, bonne semaine. Moi je file à Reims demain 🙂
à suivre alors chouette!
fais un coucou à l’ange au sourire mais ne te trompe pas il y en a 2 ….
🙂
Vu que la sauce piranha et le porc c’est top … ça doit être pas mal non plus comme recette
A essayer
mdr 🙂
Avec cette marinade, ces grillades m’ont l’air succulentes…
Merci LadyMilonguera
Je ne suis pas fan des grillades de porc mais avec cette petite marinade sucrée,je me laisserais bien tenter.
Oui ca change tout 🙂
très belle recette , la sauce un vrai soleil et du riz oui oui nous adorons !
merci
Merci France 🙂
Je me disais tien je vais faire des côtes de porc, ben non je change mon fusil d’épaule ce sera
grillades avec piment d’Espelette façon Anne
alors super 🙂
Bonjour Anne:
Tout ce que l’on aime.
Prochaine grillades à faire:je cuisine , côte de porc , façon Anne.
merci et bon voyage!
Merci Myriam
Je relis la recette et les commentaires et je vois que Madame est à Reims !!
Bienvenue dans ma ville, le temps n’est pas clément, dommage elle est plus belle ensoleillée mais c’est
l’hiver, goute le champagne avec modération bien sûr il te réchauffera.
Bon séjour
Merci Jeannine 🙂 La ville est très belle 🙂
Extra Anne, comme d’habitude, nous nous sommes régalés.. mais connaissez vous l’araignée de porc, c’est encore plus goûteux !!
Oui excellent j’ai découvert cela il n’y a pas longtemps https://www.papillesetpupilles.fr/2017/09/araignee-de-porc-marinee.html/
Bonjour Anne,
Que conseillez vous pour remplacer le jus d’orange ? Je n’ai pas d’orange ou de jus à la maison et cette recette le tente beaucoup. Merci pour votre retour. Excellente journée
Bonjour Marie,
Je ne sais pas du tout. L’alliance orange miel piment fonctionne vraiment bien 😉 IL faut acheter une orange 😉
J’adore le sucré salé j’ai fait un plat similaire aussi avec un filet mignon du miel au 4 épices coriandre et poivre noir je me suis régalée
Elodie Gago
Merci on adore ces grillades à la maison, je vais tester
Michel