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Grillades de porc marinées au miel, orange, piment

Porc

Grillades de porc marinées au miel, orange, piment

Grillades de porc marinées au miel, orange, piment

J’ai acheté l’autre jour de la levure de porc que certains d’entre vous connaissent sous le nom de grillades de porc. Même si c’est excellent juste grillé, j’avais envie de les égayer un peu. J’ai donc réalisé une petite marinade avec de l’orange, du miel, du beurre et un peu de sauce Sriracha dont je vous ai déjà parlé. Attention, si vous n’en avez pas, ne fuyez pas. Vous pouvez à la place utiliser du Tabasco, du piment d’Espelette, de Cayenne ou même carrément la zapper si vous n’aimez pas l’alliance sucrée pimentée que perso j’adore 🙂

Pour 4 personnes

  • 4 grillades (levure) de porc
  • 1/2 orange (50 ml de jus)
  • 30 g de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel (25 g)
  • 1/2 cuillère à café de sauce Sriracha
  • 15 g de beurre pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

Faites fondre le beurre au micro ondes ou au bain marie. Pressez la demi orange. Ajoutez le jus au beurre puis versez dans ce mélange le miel et la sauce Sriracha. Mélangez bien.

Marinade

Marinade

Mettez les grillades de porc dans un plat plat et arrosez avec cette marinade. Réservez au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Au moment de manger : Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les grillades de porc et saisissez les de chaque côté environ 2 minutes à feu vif. Versez ensuite la marinade et poursuivez la cuisson environ 7 minutes à feu plus doux.

Servez avec du riz thaï ou basmati et régalez-vous.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jeannine a écrit le 10 décembre 2017
    5

    Avec un peu de retard, j’ai cuisiné et c’est extra, avec tabasco je n’avais pas la sauce sri……
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Merci. le Tabasco c’est très bien aussi 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 4 décembre 2017

    ça me plait beaucoup
    je ferai les prochaines ainsi c’est certain
    bonne semaine

    • Anne a écrit le 4 décembre 2017

      Merci Barbara, bonne semaine. Moi je file à Reims demain 🙂

      • Barbara a écrit le 5 décembre 2017

        à suivre alors chouette!

        fais un coucou à l’ange au sourire mais ne te trompe pas il y en a 2 ….
        🙂

  • Christine a écrit le 4 décembre 2017

    Vu que la sauce piranha et le porc c’est top … ça doit être pas mal non plus comme recette
    A essayer

  • LadyMilonguera a écrit le 4 décembre 2017

    Avec cette marinade, ces grillades m’ont l’air succulentes…

    • Anne a écrit le 4 décembre 2017

      Merci LadyMilonguera

  • Nathalie a écrit le 4 décembre 2017

    Je ne suis pas fan des grillades de porc mais avec cette petite marinade sucrée,je me laisserais bien tenter.

    • Anne a écrit le 4 décembre 2017

      Oui ca change tout 🙂

  • France (86) a écrit le 4 décembre 2017

    très belle recette , la sauce un vrai soleil et du riz oui oui nous adorons !
    merci

  • Jeannine a écrit le 4 décembre 2017

    Je me disais tien je vais faire des côtes de porc, ben non je change mon fusil d’épaule ce sera
    grillades avec piment d’Espelette façon Anne

  • myriam a écrit le 5 décembre 2017

    Bonjour Anne:

    Tout ce que l’on aime.
    Prochaine grillades à faire:je cuisine , côte de porc , façon Anne.
    merci et bon voyage!

  • Jeannine a écrit le 5 décembre 2017

    Je relis la recette et les commentaires et je vois que Madame est à Reims !!
    Bienvenue dans ma ville, le temps n’est pas clément, dommage elle est plus belle ensoleillée mais c’est
    l’hiver, goute le champagne avec modération bien sûr il te réchauffera.
    Bon séjour

    • Anne a écrit le 6 décembre 2017

      Merci Jeannine 🙂 La ville est très belle 🙂

  • bedfert brigitte a écrit le 14 décembre 2017

    Extra Anne, comme d’habitude, nous nous sommes régalés.. mais connaissez vous l’araignée de porc, c’est encore plus goûteux !!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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