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Thon rouge mariné (citron vert, miel, piment) et snacké

L’autre jour j’avais acheté du thon rouge pour une recette de tataki et il m’en était resté (mon morceau était trop gros pour nous 4). Alors le lendemain, j’ai cuisiné à nouveau ce thon, et cette fois-ci je l’ai coupé en cubes puis snacké. C’était excellent et ultra facile à faire.

Le thon rouge est un poisson qui se consomme presque pas cuit à coeur. Il faut penser « viande ». C’est comme cela qu’il se déguste. Après si vous préférez le poisson plus cuit, vous pouvez aussi le faire. L’idée, c’est que vous aimiez 😀 .

Ingrédients

Pour 3/4 personnes :

Préparation

Versez le miel dans un bol. Détendez-le avec le jus de citron vert puis ajoutez le sel, le poivre, la sauce Sriracha et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien, puis ajoutez les graines de sésame. Réservez.

Coupez le thon en cubes de 2 cm de côté. Déposez-les dans un plat puis arrosez-les avec la marinade préparée préalablement. Mélangez pour bien enrober les morceaux et réservez au réfrigérateur pour 20 minutes environ.

Cuisson

Au bout de 20 minutes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y les morceaux de thon et leur marinade. Cuisez environ 5 minutes à feu vif, en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de persil plat ciselé et servez immédiatement. Le thon doit être mi cuit, comme sur la photo.

Bon appétit !