
Crème coco
C’est chez Sophie de Sucré Salé que vous pourrez lire la recette (clic).
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml de lait ½ écrémé
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe (inutile qu’elles soient bombées) de maïzena.
Préparation
Dans une casserole mélanger 2 cuillères à soupe de maïzena (on peu mettre de la farine mais c’est plus long à cuire environ 10 minutes contre 2 minutes avec la maïzena) avec 250ml de lait de coco et 250ml de lait ½ écrémé. = 2 minutes maxi
Ajouter une cuillère à soupe bombée de sucre en poudre. = 1 minute (si jamais le sucre est caché tout au fond du placard…sinon 30 secondes !)
Cuire le tout sur feu vif tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe = 2 minutes (bon c’est sûr si c’est une plaque électrique cela peut mettre plus de temps !)
Répartir la crème dans deux grands verre = 1 minute max
Total : moins de 6 minutes ! et vous mettrez encore moins de temps à la déguster… Par contre il est nécessaire de la laisser refroidir (c’est ce qui prend le plus de temps!). Pour décorer j’ai rajouté une pincée de noix de coco râpé sur chaque crème.
Une crème délicieuse.
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J’ai essayé une autre variante
SANS GLUTEN ET SANS LAIT
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Crème de coco au chocolat
Ajouter 6 à 8 morceaux de chocolats sans allergènes les laisser fondres et poursuivez la recette normalement.
Vous pouvez remplacer le lait par du lait de riz… délicieux.
Enfin trouvé une bonne recette avec casiment rien et hyper rapide !
Super contente cette crème est terriblement bonne
Merci Cindy
Bonjour j’ai réalisée cette recette avec les proportions en fonction du lait de coco qu’il me restait (300g), ce qui m’a fait 4 pots à yaourt en verre.
Bonne recette, j’ai eu un résultat pas assez sucré et assez liquide mais je pense que mon calcul est en cause, je réitère aujourd’hui, donc c’est pour dire ! J’ai également testé la version au chocolat en ajoutant du chocolat dessert dedans. Merci !
Avec plaisir; Merci pour ton retour
Je pioche souvent dans vos recettes et jusqu’ici aucune déception !
Avec mon fils de 21 mois nous venons de faire la crème coco. Rapide et sans trop de vaisselle parfait avec un petit.
Merci.
Merci de ton retour. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Testée et approuvée par hasard ! Euh non grâce au moteur de recherche (merci Anne, il est top) !
super facile et super rapide à faire même en remplaçant la maïzena par de la farine de riz.
J’ai ajouté quelques tranches de kiwi. Un régal, ça va devenir un classique.
mdr 🙂 Merci Framboise ! Bonne idée le kiwi
Je cherchais une recette pour utiliser le reste d’une boîte de lait de coco .Quand j’ai vu une recette de ton blog je n’ai pas hésité j’ai juste doublé la quantité de sucre car mes enfants aiment que ce soit bien sucre et remplacé le lait par du lait végétal . C’est parfait léger et facile .Encore une fois jamais déçue ici
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bonjour, je n ai que du lait de coco…je peux ajouter un peu d eau pour remplacer le lait ?
Bonjour
Je ne comprends pas la question. La recette utilise du lait de coco pas de la crème de coco ?