De jolis petits biscuits à déguster sans modération chez Fabienne. Comme ils sont sans gluten et sans lait, ils pourront régaler les allergiques et intolérants.
Ingrédients
Pour 40 sablés (à +- 10-12 gr le sablé, ça vous fait dans les 40 sablés) :
- 160 g de farine de sarrasin
- 70 g de noix de coco râpée le plus fin possible
- 50 g de sucre Muscovado
- 50 g d’huile neutre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de lait de coco pour mouiller si c’est un peu trop cassant
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Hop on mélange tout, on compacte en boudins de la taille du sablé souhaité, puis on laisse autant de temps qu’on peut au réfrigérateur (moi j’ai tenu 1 heure, le temps de me faire une fournée de mes muffins banane-chocolat) et éventuellement on termine au congélateur si ce n’est pas encore ferme assez…
Coupez des tranches comme vous pouvez, compactez si besoin sur le papier sulfurisé.
Cuisson :
20 minutes en four conventionnel.
Verdict des fourneaux :
pas mal du tout, l’odeur est irrésistible, le goût y est, la texture fine y est presque et j’ai vraiment du me retenir pour ne pas tout engloutir en une fois !! 😉
Bon appétit !
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justement je suis dans le sarrasin en ce moment 🙂
Au passage , j’adore le nouveau visage de ton blog ! trop mimi les poussins !
Merci Suiksuik
Coucou! merci beaucoup pour ce post! 🙂 ça faisait un petit temps que je n’étais plus retournée sur mes référants et paf surprise!! 🙂 🙂 🙂 Gros bisous! Fabienne
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Bonjour! Est-ce qu’on peut ajouter de l’huile de coco à la place de l’huile de palme?
Coucou
je ne sais pas, je n’ai jamais essayé.