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Sablés coco et sarrasin sans gluten et sans lait

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Biscuits au sarrasin sans gluten et sans lait

Biscuits au sarrasin sans gluten et sans lait

De jolis petits biscuits à déguster sans modération chez Fabienne. Comme ils sont sans gluten et sans lait, ils pourront régaler les allergiques et intolérants. 

La recette (clic)

Ingrédients

Pour 40 sablés (à +- 10-12 gr le sablé, ça vous fait dans les 40 sablés) :

  • 160 g de farine de sarrasin
  • 70 g de noix de coco râpée le plus fin possible
  • 50 g de  sucre Muscovado
  • 50 g d’huile neutre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco pour mouiller si c’est un peu trop cassant

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Hop on mélange tout, on compacte en boudins de la taille du sablé souhaité, puis on laisse autant de temps qu’on peut au réfrigérateur (moi j’ai tenu 1 heure, le temps de me faire une fournée de mes muffins banane-chocolat) et éventuellement on termine au congélateur si ce n’est pas encore ferme assez…

Coupez des tranches comme vous pouvez, compactez si besoin sur le papier sulfurisé.

Cuisson :

20 minutes en four conventionnel.

Verdict des fourneaux :

pas mal du tout, l’odeur est irrésistible, le goût y est, la texture fine y est presque et j’ai vraiment du me retenir pour ne pas tout engloutir en une fois !! 😉

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Suiksuik a écrit le 2 septembre 2007

    justement je suis dans le sarrasin en ce moment 🙂
    Au passage , j’adore le nouveau visage de ton blog ! trop mimi les poussins !

  • Anne a écrit le 2 septembre 2007

    Merci Suiksuik

  • RollerFabi a écrit le 19 septembre 2007

    Coucou! merci beaucoup pour ce post! 🙂 ça faisait un petit temps que je n’étais plus retournée sur mes référants et paf surprise!! 🙂 🙂 🙂 Gros bisous! Fabienne

  • Anonymous a écrit le 14 novembre 2007

    Un nouveau forum sur l’intolérance au gluten est née. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc… !!!

    Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com

    Site resource sur l’intolérance au gluten. Une bonne source d’information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.

  • Iamena a écrit le 17 avril 2020

    Bonjour! Est-ce qu’on peut ajouter de l’huile de coco à la place de l’huile de palme?

    • Anne a écrit le 17 avril 2020

      Coucou
      je ne sais pas, je n’ai jamais essayé.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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