P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés coco et sarrasin sans gluten et sans lait

Sans gluten Sans lait

Sablés coco et sarrasin sans gluten et sans lait

Sablés coco et sarrasin sans gluten et sans lait

De jolis petits biscuits à déguster sans modération chez Fabienne.

La recette (clic)

Pour 400 g de sablés (à +- 10-12 gr le sablé, ça vous fait dans les 40 sablés) :

  • 160 g de farine de sarrasin
  • 70 g de noix de coco râpée le plus fin possible
  • 50 g de  sucre Muscovado
  • 50 g d’huile neutre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco pour mouiller si c’est un peu trop cassant

Préchauffez le four à 180°C.

Hop on mélange tout, on compacte en boudins de la taille du sablé souhaité, puis on laisse autant de temps qu’on peut au réfrigérateur (moi j’ai tenu 1 heure, le temps de me faire une fournée de mes muffins banane-chocolat) et éventuellement on termine au congélateur si ce n’est pas encore ferme assez…

Coupez des tranches comme vous pouvez, compactez si besoin sur le papier sulfurisé.

Cuisson : 20 minuntes en four conventionnel.

Verdict des fourneaux : pas mal du tout, l’odeur est irrésistible, le goût y est, la texture fine y est presque et j’ai vraiment du me retenir pour ne pas tout engloutir en une fois !! 😉

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Suiksuik a écrit le 2 septembre 2007

    justement je suis dans le sarrasin en ce moment 🙂
    Au passage , j’adore le nouveau visage de ton blog ! trop mimi les poussins !

  • Anne a écrit le 2 septembre 2007

    Merci Suiksuik

  • RollerFabi a écrit le 19 septembre 2007

    Coucou! merci beaucoup pour ce post! 🙂 ça faisait un petit temps que je n’étais plus retournée sur mes référants et paf surprise!! 🙂 🙂 🙂 Gros bisous! Fabienne

  • Anonymous a écrit le 14 novembre 2007

    Un nouveau forum sur l’intolérance au gluten est née. Et tout le monde est invité a le construire !!! Postez y vos recettes , vos sites, infos et commentaires etc… !!!

    Aller voir le site : http://www.gluten-zero.com

    Site resource sur l’intolérance au gluten. Une bonne source d’information,de boutiques en ligne et de recettes gratuites.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer