C’est splendide non ?
Pour la recette, c’est ici (clic) , chez Cannelle et Cacao.
Ingrédients
Pour 4 verrines :
- 25 cl de lait concentré non sucré
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
- 4 petits kiwis ou 2 gros
- 2 petites bananes
- 1/2 citron vert (son jus)
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettez les laits et les sucres dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez la gélatine. Remuez bien.
Faites tiédir cette crème en remuant souvent.
Versez-la dans des verres et réservez au frigo pendant au moins 2 heures.
Mixez la chair des kiwis. Coupez vos bananes en rondelles et versez le jus de citron vert par-dessus.
Avant de servir, versez un peu de coulis de kiwi sur vos crèmes et décorez de rondelles de bananes.
C’est un dessert frais et très agréable à servir après un repas un peu copieux!
Bon appétit !
Merci pour cette recette toute simple, vite faite et délicieuse. Un rattrapage de kiwis un peu trop murs parce que oubliés quelques jours de trop dans le tiroir du réfrigérateur.
Bonjour,
Puis-je remplacer la gélatine par de l’agar agar ? Si oui, en quelle quantité ?
Merci
Bonjour
Je vous renvoie à cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2007/03/agar-agar.html/