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Brochettes de bœuf marinées aux épices cajun

Il faut en profiter de ces dernières journées d’été pour déjeuner dehors, pique-nique et réaliser cette recette de brochettes de boeuf marinées accompagnées de saucisses. Vive le BBQ et la plancha. C’est simple, délicieux et on se régale. Si l’été pouvait se prolonger encore un peu, ce serait top ! Je ne sais pas quand vous êtes partis cette année, mais pour nous fin juillet/début août, c’était assez moyen voire froid. Heureusement que l’arrière-saison est agréable, cela nous permet de faire le plein de vitamine D.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation de la marinade (2 heures avant)

Dans un bol, préparez la marinade : mélangez la moutarde, l’huile d’olive, les épices cajuns et l’ail pressé. Mettez les morceaux de bœuf à mariner au moins 2 heures.

Au moment du repas

Préchauffez le barbecue.

Lavez, épépinez et découpez les poivrons en cubes. Épluchez et coupez l’oignon en grosses lanières. Alternez sur des piques la viande et les légumes.

Si vous accompagnez de saucisses, démarrez en les faisant cuire pendant 5 minutes. Puis, retournez-les et ajoutez les brochettes de bœuf. Laissez cuire les viandes pendant 5/6 minutes environ sans oublier de retourner les brochettes.

Au dernier moment, si vous aimez faites griller les tortillas sur le barbecue et servez avec les viandes grillées.

Super bon !

Pour les tortillas, vous pouvez les acheter ou les faire maison. Je vous mets le lien vers une recette : tortillas.

Que boire avec le plat ? 

Dégustez avec un verre de cidre sec et charpenté.

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Le bonus musical :

Il ne manque plus qu’un bon livre : Le premier jour du reste de ta vie de Virginie Grimaldi. Parfait pour cette période estivale.

Vous connaissez ? Vous aimez ?

Bonne fin de journée !

Source : communiqué de presse Cidres de France