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Cuisses de poulet et épis de maïs au barbecue, salsa verde

Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Régalez-vous avec cette recette de poulet et maïs cuits au barbecue. Une recette qui sent bon l’été. La salsa verde apporte la petite touche d’exotisme et vous voyagez ainsi dans l’assiette. !

Ingrédients

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

Préparation

Allumez le barbecue (ou la plancha) et huilez la grille.

Épluchez les épis en gardant une partie des feuilles relevées. Faites tremper dans l’eau au moins 5 minutes et égouttez. Lavez, fendez et épépinez le piment. Épluchez l’ail et l’oignon. Lavez le persil e t la coriandre.

Badigeonnez les épis et le poulet d’une cuillère d’huile et saupoudrez de sel et de poivre. Commencez par faire griller le poulet 15 minutes d’un côté. Poursuivre la cuisson de l’autre côté pour environ 15 minutes tout en ajoutant les épis de maïs. Retournez les épis toutes les 2 minutes.

Préparation de la salsa verde, la sauce verte

Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le piment, les oignons frais, le persil, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit robot culinaire.

Servez le poulet et le maïs grillé avec la salsa verde.

Que boire avec le plat

Pour l‘accord mets vins, vous pouvez déguster avec un bon verre de cidre savoureux et équilibré.

 

Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source = Communiqué de presse, cidres de France