Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Entrées Légumes Plats complets Végétarien

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Si vous aimez ce fromage Savoyard qu’est le Reblochon, pourquoi ne pas en tartiner sur un bon pain au levain pour accompagner ce délicieux gaspacho de petits pois ? Une alliance très gourmande pour une recette facile et rapide à faire.  Cela peut constituer un plat complet pour un soir. Le gaspacho se mange bien sûr froid.

Bon appétit !

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

  • ½ Reblochon
  • 500 g de petits pois frais écossés (multiplier le poids par 2,5 à 3 pour obtenir le poids non écossé)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes bio pour la version végétarienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez. Réfrigérez ½ heure.

Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.

Ultra gourmand non ?

Cela vous tente ?

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 mai 2021

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    à voir cet été
    j’adore la soupe brûlante
    pas le gaspacho en fait (remarque faudrait regoûter ça fait très très très s !!longtemps mais comme ils z’aiment pas !!!)
    mais celle ci je veux bien tenter
    me restera à convaincre et là c’est pas gagné bon j’essayerai….

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      🙂 Peut être avec le fromage ?

      • Barbara a écrit le 6 mai 2021

        pas sûr!
        ur moi j’aime bien les « à côté « les ajouts style bacon grillé, cuill de crème fraiche ,fromages (surtout moi #♥fromages♥) , graines épices grillées
        mais justement pas partagé
        🙂

        on verra !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers