Si vous aimez ce fromage Savoyard qu’est le Reblochon, pourquoi ne pas en tartiner sur un bon pain au levain pour accompagner ce délicieux gaspacho de petits pois ? Une alliance très gourmande pour une recette facile et rapide à faire. Cela peut constituer un plat complet pour un soir. Le gaspacho se mange bien sûr froid.
Bon appétit !
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
- ½ Reblochon
- 500 g de petits pois frais écossés (multiplier le poids par 2,5 à 3 pour obtenir le poids non écossé)
- 4 oignons nouveaux
- 1 cube de bouillon de poule ou de légumes bio pour la version végétarienne
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 belles tranches de pain de campagne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez.
Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez. Réfrigérez ½ heure.
Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.
Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.
Ultra gourmand non ?
Cela vous tente ?
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miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
à voir cet été
j’adore la soupe brûlante
pas le gaspacho en fait (remarque faudrait regoûter ça fait très très très s !!longtemps mais comme ils z’aiment pas !!!)
mais celle ci je veux bien tenter
me restera à convaincre et là c’est pas gagné bon j’essayerai….
🙂 Peut être avec le fromage ?
pas sûr!
ur moi j’aime bien les « à côté « les ajouts style bacon grillé, cuill de crème fraiche ,fromages (surtout moi #♥fromages♥) , graines épices grillées
mais justement pas partagé
🙂
on verra !
Affaire à suivre 😉