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Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

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Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Si vous aimez ce fromage Savoyard qu’est le Reblochon, pourquoi ne pas en tartiner sur un bon pain au levain pour accompagner ce délicieux gaspacho de petits pois ? Une alliance très gourmande pour une recette facile et rapide à faire.  Cela peut constituer un plat complet pour un soir. Le gaspacho se mange bien sûr froid.

Bon appétit !

La recette du gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Il vous faut pour 4 personnes :

  • ½ Reblochon
  • 500 g de petits pois frais écossés (multiplier le poids par 2,5 à 3 pour obtenir le poids non écossé)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de poule ou de légumes bio pour la version végétarienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez. Réfrigérez ½ heure.

Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.

Ultra gourmand non ?

Cela vous tente ?

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 mai 2021

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    à voir cet été
    j’adore la soupe brûlante
    pas le gaspacho en fait (remarque faudrait regoûter ça fait très très très s !!longtemps mais comme ils z’aiment pas !!!)
    mais celle ci je veux bien tenter
    me restera à convaincre et là c’est pas gagné bon j’essayerai….

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      🙂 Peut être avec le fromage ?

      • Barbara a écrit le 6 mai 2021

        pas sûr!
        ur moi j’aime bien les « à côté « les ajouts style bacon grillé, cuill de crème fraiche ,fromages (surtout moi #♥fromages♥) , graines épices grillées
        mais justement pas partagé
        🙂

        on verra !

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