Le Reblochon est un fromage de vache au lait cru. Il bénéficie d’une AOP (Appellation d’Origine Protégée) depuis 1958. Ce label garantit que le fromage est produit selon des méthodes traditionnelles spécifiques à sa région, la Savoie.
Si vous voulez tout savoir sur le Reblochon sans jamais avoir osé le demander, c’est ici qu’il faut cliquer Reblochon (clic). Sinon, rapidement, je peux vous dire que c’est un fromage savoyard qui sent relativement fort :p , avec des notes de sous-bois et de foin humide, dûs à l’affinage en cave.
Que faire avec du Reblochon ?
Fait intéressant, amis des internets, c’est l’ingrédient principal de la tartiflette (avec les patates of course). Tiens, pour ceux qui voudraient quelque chose de plus léger, tentez la tartiflette aux endives, cela fonctionne bien aussi !
C’est aussi bien sûr un fromage de plateau. Servez-le à température ambiante pour qu’il développe pleinement ses arômes et sa texture crémeuse.
Accompagnez-le de confitures de figues ou de cerises pour une combinaison sucrée-salée délicieuse.
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