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Gaspacho de petits pois et ses tartines de Reblochon

Si vous aimez ce fromage Savoyard qu’est le Reblochon, pourquoi ne pas en tartiner sur un bon pain au levain pour accompagner ce délicieux gaspacho de petits pois ? Une alliance très gourmande pour une recette facile et rapide à faire.  Cela peut constituer un plat complet pour un soir. Le gaspacho se mange bien sûr froid.

Il vous faut pour 4 personnes :

Épluchez les oignons nouveaux, coupez les tiges en conservant un peu de vert et émincez-les.

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, versez les oignons émincés (réservez-en pour servir), ajoutez le sucre et faites caraméliser. Réservez.

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à couvert. Passez le tout au blender ou au mixeur plongeant avec la crème liquide. Assaisonnez. Réfrigérez ½ heure.

Servez dans des bols individuels avec quelques oignons caramélisés, ajoutez un filet de crème pour le décor.

Dégustez avec des mouillettes de pain de campagne au Reblochon.

Ultra gourmand non ?