Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment conserver la viande crue

Alimentation et nutrition

Viande ©Madie Hamilton on Unsplash

Viande ©Madie Hamilton on Unsplash

Vous avez acheté de la viande chez le boucher ou au supermarché et vous vous demandez comment la conserver.

Pas d’inquiétude, c’est tout simple !

Pour bien conserver la viande, il faut la mettre dans le compartiment le plus frais de son réfrigérateur, idéalement à une température comprise entre 0 et 4°C. Pour connaître la température du frigo, il suffit juste d’y mettre un thermomètre. Je dis cela je dis rien mais cela n’est pas évident pour tout le monde. On peut la garder ainsi pendant 2 à 3 jours dans son emballage d’origine.

Si jamais vous avez un machine sous vide, vous pouvez l’utiliser bien sûr pour conserver la viande. J’avoue que je trouve cela hyper pratique. Au niveau machine, moi j’ai celle-ci (je n’ai pas d’actions), et c’est parfait. Je peux garde ainsi ma viande une semaine au réfrigérateur sans problème.

Il est aussi possible de congeler la viande. Je vous recommande de la sortir de son emballage (si c’est une barquette du supermarché) et de la mettre dans un sachet hermétique (type Ziplock), ce qui permet de la conserver jusqu’à 9 mois. Pensez à bien noter sur le sachet ce qu’il y a à l’intérieur et la date de congélation. Attention à ne pas recongeler une viande décongelée.

Quand vous voudrez la cuire, mettez-la, la veille au soir, au réfrigérateur et laissez décongeler toute la nuit.

Et surtout, quand vous allez la cuire, servez-vous de votre nez. A la moindre odeur suspecte, ne consommez pas.

Découvrez ici toutes mes recettes de viande.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers