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Purée de pommes de terre au lait de coco et au curry

Féculents Végétarien

Purée de pommes de terre au lait de coco et au curry

Purée de pommes de terre au lait de coco et au curry

Nous avons bien aimé le côté exotique de cette purée. Cela change d’une purée plus banale ! Une saveur nouvelle. Délicieux en accompagnement d’un filet de poisson par exemple.

Pour 4 personnes :

  • 750gr de pommes de terre
  • +/- 150ml de lait (plus ou moins selon la variété de pommes de terre utilisée)
  • +/- 150ml de lait de coco (plus ou moins selon la variété de pommes de terre utilisée)
  • 1/2 cuiller à café de curry
  • fleur de sel

Épluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la cocotte minute. Quand elles sont cuites, réservez-les au chaud. (dans la cocotte)

Pendant ce temps, mélangez votre lait et votre lait de coco. Amenez à ébullition. Ajoutez le curry, salez.

Passez vos pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée.

Mélangez vos pommes de terre et les laits jusqu’à ce que le mélange ait la consistance voulue et c’est prêt.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Katia a écrit le 27 septembre 2016
    5

    Mes enfants se régalent en ce moment même 😀 merci

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Merci de ton retour Katia

Les commentaires
  • Audrey a écrit le 29 mars 2006

    Ca doit être très bon. Toujours de très belles présentations sur ta table !

  • Celine a écrit le 29 mars 2006

    Oh ben tiens, c’est super original ça, Anne ! Je n’aurais jamais pensé troqué le lait normal contre du lait de coco dans une puree … Ca doit etre tres bon !

  • GUIT a écrit le 29 mars 2006

    Exact très original pomme de terre et noix de coco !Bravo et à très bientôt.

  • mercotte a écrit le 29 mars 2006

    pas mal du tout , j’aime le lait de coco uniquement dans le salé donc !! le presse purée magique me plait bien aussi j’ai seulement l’espèce de ‘je ne sais quoi de téfal’ percé de trous et pas mal non plus mais le tien me plait +

  • anne a écrit le 29 mars 2006

    C’est vrai qu’avec un filet de poisson, ça doit être un pur régal! Bravo pour la recette et les photos!

  • zaza a écrit le 29 mars 2006

    Interrésant et c’est vrai que ça doit changer !

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 29 mars 2006

    Grandiose ! Et si bien trouvé !

  • Myriam a écrit le 29 mars 2006

    Mmmm ! Je sens que ça peut être un accompagnement pour certaines de mes zéxotiqueries :PJ’en ai trouvé en sachet de la purée de pomme de terre et coco, mais je n’ai pas goûté encore

  • kitchenette a écrit le 29 mars 2006

    Tiens, j’ai fait presque la même, servie avec des boudins antillais et des pommes épicées au colombo, en régal, que je n’ai pas encore eu le temps de mettre sur mon blog!

  • Patricia a écrit le 29 mars 2006

    une bonne idée, notamment pour les poissons, comme tu le suggères.

  • Gracianne a écrit le 29 mars 2006

    Quand j’ai vu le titre de la recette, je pensais a un poisson justement. C’est une bonne idee a essayer.PS: je me demandais comment tu fais pour avoir des photos aux contours si nets? Tu n’as surement pas la tremblotte comme moi.

  • Scherneel a écrit le 29 mars 2006

    Etonnant dit donc…j’en prendrais volontiers une bouchée pour voir 🙂

  • Anne a écrit le 29 mars 2006

    MerciGracianne : Je les recadreKitchenette, avec des boudins antillais, ce doit être super ! quelle excellente idéeMyr, je ne savais pas que cela existait, de la purée pdt/coco en sachet. Avec des ‘exotiqueries, c’est sur que cela doit très bien marcher’

  • lilizen a écrit le 29 mars 2006

    A idée simple: goût génial, je prends!…Le lait de coco dans le salé, surtout les plats thaïs: j’adore!

  • aurely a écrit le 29 mars 2006

    alors là je suis emballée il faut que je teste ça rapidement!!!

  • Marie, Paris a écrit le 29 mars 2006

    Il faut vraiment que j’aille chez Ikea, voilà trop longtemps que ton presse purée me fait de l’oeil!

  • bergeou a écrit le 29 mars 2006

    moi aussi j’aime beaucoup le lait de coco, c’est très tentant…

  • Fabienne a écrit le 29 mars 2006

    alors la, ça a l’air super bon…..vraiment une super idée comme recette.Le sel de guerande curry coco de maison pere leon se cuisine t’il facilement ??

  • Anne a écrit le 29 mars 2006

    Fabienne, j’ai trouvé ça très bien pour aromatiser cette purée. Je pense que c’est très intéressant aussi sur les poissons ou sur les viandes blanches. Cela amène facilement un côté exotique.

  • julie a écrit le 29 mars 2006

    Super idée cette recette!Comment vais-je survivre sans vos blogs???

  • sylvie a écrit le 29 mars 2006

    Super idée, une purée qui change du classique et cela doit être trés bon!!!

  • Mimosa a écrit le 29 mars 2006

    originale! avec une recette asiatique…je mets dans le coin de ma petite tête!

  • Virginie a écrit le 29 mars 2006

    Que cela doit être bon… Je n’ai jamais pensé à ce mélange. Je note. Merci.

  • Virginie a écrit le 29 mars 2006

    J’ai reçu dernièrement un mail d’infos de la maison Père Léon. Le problème sur leur site est que l’on ne peut pas visualiser les produits. Ton sel Curry/coco me donne envie d’aller jeter un nouveau coup d’oeil à ce qu’ils proposent.

  • moony a écrit le 29 mars 2006

    En voici une purée hyper originale,va falloir que je l’essaie,merci!

  • Florianna a écrit le 29 mars 2006

    C’est une idée intéressante et originale !

  • AnneE a écrit le 29 mars 2006

    Père Léon, j’ai du mal à ne pas craquer.

  • Elvira a écrit le 29 mars 2006

    Quelle bonne idée, encore une fois!

  • Marmitedecathy a écrit le 29 mars 2006

    Encore une super idée signée Anne, je fais parfois cuire mon riz dans un mélange d’eau et de lait de coco, mais je n’aurais jamais pensé à en mettre dans une purée, j’essaie la porchaine fois que je fais un mash de pomme de terres

  • pascale a écrit le 30 mars 2006

    excellente idée, je vais tenter avec Noé qui doit être le seul enfant à ne pas aimer les pommes de terre.

  • zenobie a écrit le 30 mars 2006

    le mariage de la patate et du lait de coco, lu justement hier dans un vieux biba, deux lignes comme une breve mondaine, deux lignes qui m’avaient laissée sur ma faim… merci de présenter l’affaire avec tout les détails!

  • colette a écrit le 30 mars 2006

    Miguel adore cette purée ….

  • Dorian a écrit le 30 mars 2006

    Ca fait du bien de retrouver ta cuisine Anne !!! je fais un petit tour pour ramasser tout ce que j’ai pu louper et là c’est parfait une petite purée toute parfumée pour que papy puisse se remettre en douceur… hein j’en fait un peu trop??? bon bon n’empêche la purée me plait beaucoup !!!

  • Lali a écrit le 31 mars 2006

    J’adore! Enfin, je suis sûre d’aimer!

  • Emilie a écrit le 3 avril 2006

    Alors là c’est tout à fait splandide. Je ne savez plus comment utiliser mon lait de coco. Je vais être obligée de la faire cette semain. Rendez-vous sur mon blog pour te dire comment j’ai trouvé ça !

  • Anonyme a écrit le 6 mai 2007

    Elle est exelentissime !!! delicatement parfumée … Je l’i accompagnée avec des steack de thon mariné gigembre cumin coriandre…. et du fenouil doré au four ! super ! et en dessert le fondant coulant au chocolat de MERCOTTE ! HUMMMMM!!! mais moi je suis au regime……… MERCI ANNEMARY

  • Anne a écrit le 6 mai 2007

    Merci Mary !

  • Isaius a écrit le 6 février 2009

    Voilà ! C’est exactement ce genre d’idées que je n’aurai jamais toute seule : mettre du lait de coco dans ma purée de pommes de terre. J’essaye ce soir et je reviens dire ce que j’en ai pensé. 🙂

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    @ Isaius : J’espère que cela te plaira !

  • Isaius a écrit le 9 février 2009

    Ma fois, c’était bien sympathique, et ça change un peu de la purée traditionnelle. Je penserai à en refaire quand j’aurai un fond de lait de coco à finir.

  • Anne a écrit le 9 février 2009

    @ Isaius : c exactement cela. Parfait pour un fond de lait de coco 😉

  • 15% de réduction chez Père Léon, ça vous tente ? | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] essayer plusieurs de leurs produits : Le sel de Guérande curry coco utilisé dans une recette de purée de pommes de terre au lait de coco, l’huile d’olive aromatisée anis et fenouil dans une recette de filets de bar à la […]

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  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Purée de pommes de terre au lait de coco et au curry […]

  • […] aussi y remplacer le lait par de la crème, par un mélange lait/crème, par du lait de coco comme ici ou utiliser des laits végétaux. Faites en fonction de vos goûts. Les variantes sont infinies. […]

  • milkinise a écrit le 25 mars 2011

    A tester très vite! J’adore la purée et le lait de coco

    Annelise

  • Babzy a écrit le 25 mars 2011

    Yummy-miam ! 😉

  • claude a écrit le 18 juin 2011

    Alors ça, c’est une belle idée! j’ai toujours du lait de coco en stock,alors je testerai volontiers.

    J’ai déjà fait des nems à la purée citronnée…je tenterai bien le coup avec cette recette.

  • Anne a écrit le 19 juin 2011

    Il n’y a plus qu’à 🙂

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