
Perce-neige ©MabelAmber Pixabay
Déjà la dernière semaine de février. J’ai hâte de voir arriver les produits de printemps.D ‘ailleurs je vous renvoie ici si vous voulez connaître les produits de saison du mois de mars. En attendant, je profite des derniers plats mijotés (préparez en toujours un peu plus, cela se réchauffe très bien).
Voici le menu de la semaine.
Lundi
Une recette toute légère et qui appelle le printemps : Salade de carottes râpées, radis noir, miel et moutarde

Salade de carottes radis noir pousses de moutarde
Mardi
Des pommes de terre Hasselback oui mais avec une sauce au fromage, cela vous tente ?

Pommes de terre Hasselback et sauce aux fromages
Mercedi
Ce soir, comme tous les mercredis, il y a TopChef à la télé. Enfin je n’ai pas regardé le programme, si cela se trouve exceptionnellement il y a autre chose #Oops. En tout cas, mangez léger et gardez ce délicieux moelleux au chocolat pour quand vous aurez un petit creux en regardant les préparations des candidats. Moi l’émission me donne toujours super faim :p . Avez-vous un chouchou cette année ? Ou bien est-ce encore trop tôt ?

Coulant au chocolat
Jeudi
Vous vous régalerez avec ce gratin Potiron, poires, poireaux, pommes de terre. Il est un peu long à préparer mais il en vaut la peine.

Gratin Potiron – Poires – Poireaux – Pommes de terre
Vendredi :
Facile et rapide à faire, la pâte à pizza maison se garnit de ce que vous aimez : chez nous, on apprécie la version simple : coulis de tomates + jambon blanc + mozzarella ou encore la version jambon + cru roquette mais nous apprécions aussi des versions élaborées comme cette succulente pizza aux carottes et safran.

Pâte à pizza ©Dalboz17 CC BY-NC-ND 20
Samedi
Le samedi, c’est pour beaucoup d’entre vous le jour des courses. Moi, comme je travaille à mon compte, je n’y avais jamais ce jour là, je laisse la place aux autres et j’évite la foule. Mais quand on revient à la maison, fatigués par cette corvée hebdomadaire, c’est chouette d’avoir sous la main cette recette hyper facile et rapide de poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée

Poulet à la citronnelle et à la sauce pimentée
Dimanche
Je vous propose de préparer un chili con carne. C’et un plat mijoté délicieux que vous pourrez réchauffer sans souci pour un autre repas de la semaine ou pour une lunch box.

Chili con carne
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour, je ne vais pas commenter ces recettes mais vous demander si vous connaissez les gnudi. J’ai découvert ce plat il y a peu et c’est excellent, très léger, fin, un peu comme des quenelles. Comme c’est encore la saison des épinards, il me semble, si vous ne connaissez pas, ce qui est possible, essayez, pas difficile, pas trop d’ingrédients (ricotta, oeufs, épinards, parmesan, farine)
Bonne journée
Etienne
Bonjour Etienne
Je ne connais pas du tout, désolée
mais pourquoi êtes vous interloquée ??
mdr <3
merci beaucoup Anne
détails plus tard peut être
et pour ta question de mercredi …aucune idée jamais regardé
( ! donc mercredi autres choses pour moi à la télé/ou enregistré)
belle journée à toi
belle journée à tous
j’espère ….
Belle journée Barbara 🙂
l’article « produits de saison » est riche, dense, passionnant déjà!
merci merci merci ♥
Merci 🙂
Oh là là ! que de bons plats proposés. Je vais tous les mettre au menu.
Merci Anne de toutes ces suggestions.
Avec plaisir Martine 🙂
Merci !!!
Et une fois de plus, je vais piocher une partie de mes repas auprès de vos propositions 😋
Super 🙂
Coucou Anne
et tout le monde
Des petits plats bien sympathiques comme à chaque fois!!
Pour moi ce sera le poulet à la citronnelle, salade de carottes, radis noir et graines de sésame, la recette de pommes de terre citée et un soufflé aux courgettes et jambon blanc et pour finir pizza chèvre et roquette façon maman ( une pâte à pizza tupperwware que j’avais oublié et que notre hôtesse Anne , m’y a refait penser à travers ses pages).
Et je remercie Etienne pour son lien !!!
La recette des gnudis aux épinards me paraît excellente et simple!!
J’ai des épinards au jardin qui vont faire l’affaire!
Quand à savoir si ce sont des gnudis, gnocchis , ou quenelles, peut importe le nom .
Le principal , n’est pas là à mon sens _ mais plutôt à passer un bon moment sur ses pages et les interactions des gens avec qui on partage et apprend pleins de choses!!
Donc merci Etienne!!
Bonne journée Anne et à TOUS
<3
Que les semaines passent vite !!!!! Pas fait de chili depuis un moment ! Je fond devant le fondant……………… Le gratin de légumes me tente beaucoup aussi, comment ne pas cuisiner !!!! Belle journée
Merci bonne soirée
Bonjour les gens ! Alors la pizza, le poulet, les pommes de terre et le moelleux au chocolat me tente bien, ils feront partie de mes prochains menus. Merci pour les idées.
Merci à toi 🙂
Merci pour ces bonnes idées presque tout préparé depuis le retour du marché et mis dans les récipients be save Demarle qui permettent de les garder une semaine et plus que du gain de temps sans gâchis
Avec plaisir 🙂
Oh la la …je crois que je vais tout faire cette semaine …quelle liste sympa !! quant à Top chef , je suis assez fan je l’avoue mais je n’ai pas encore de chouchou ! ça va venir !
pareil, c’est trop tôt pour le chouchou 🙂
Moi, J’avais compris Etienne!
Il faut vraiment prendre du recul et faire attention et avoir du discernement!!!
La méchanceté gratuite est faite ou dites gratuitement pour faire du mal intentionnellement à autrui !!
Tandis que le troisième degré n’est pas méchant .Il ne vise pas à faire du mal!!!
Dans ces temps si mitigés, il faut apprendre à relativiser !!!!
Le » je te mords avant que tu me mordes » est un mode de protection qui n’as pas lieu d’être.
Il fau apprendre à lâcher prise et ne pas avoir peur _ ni du regard des gens , ni de leur parole. ni de la Vie!!
Si on vit sans cesse sur nos gardes, comment pourrait on apprendre à faire confiance!!
Et la confiance est primordiale dans tout _ dans nos sociétés, comme dans un couple , envers sa famille, ses amis(e) mais également envers soi _même!!!
Bonne soirée à toutes et tous
Enjoy
Bonne soirée 🙂
concours de circonstances , j’ai préparé cette après-midi des épinards , acheté de la ricotta , du parmesan pour faire la première fois des gnudis découverts dans un livre de cuisine .
croyez le moi
Elisabeth
🙂
La cacasse à cul nu est une vraie recette à base de pommes de terre, eh oui !!
c’est d’ailleurs drôlement bon @Annie ♥
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cacasse_%C3%A0_cul_nu
Merci pour vos bonnes idées de menus, cela donne l’occasion de refaire des plats parfois mis de côté .. à tort
A moi le Chili con carne les gratins et le coulant au chocolat
Très intéressant les aliments au fils des saisons j’en prend bonne note
Bon week end
Avec plaisir 🙂
Coucou Annie 35
Dis s’il te plaît peux tu me parler de cette recette au nom si ….poétique
Et pourquoi ce nom , le sais -tu ?
je suis curieuse et aime découvrir de nouvelles choses!!
En tout cas, merci d’avance!
mdr 🙂
pour la cacasse à cul nul, j’en ai parlé ici https://www.papillesetpupilles.fr/2006/10/la-fricasse-cul-nu-et-la-bayenne.html/
oups pardon Anne j’avais pas vu ton lien et ta réponse quand j’ai répondu plus haut
bisous
Merci pour les idées.
Je retiens Chili, pizza, salade crudités, plat de pommes de terre, coulant…
Ça complété bien les projets de cuisine pour une semaine
Merci
Merci 🙂
re OK ! merci Anne
Pour ce soir, je vais cuisiner ta recette de quiche sans pâte !!
Avec des feuilles de blettes que j’avais mise en conserves!
Et voilà encore une recette sans prise de tête!
merci Anne
Merci Myriam 🙂 J’ai fait des lasagnes moi avec des feuilles de blettes hier 🙂
Encore une semaine de jolies propositions. Je n’ai pas encore regardé top chef cette saison…. Belle journée. Bises
Merci Cécile 🙂
Il est vrai qu’avec mon QI de bigorneau, je ne peux pas faire de commentaire intelligent !
J’ai enlevé le commentaire Annie 🙂 <3