
Glycine rue Notre-Dame, Bordeaux
En ce moment je rêve d’ailleurs.
Pourtant nous sommes très chanceux à la maison. Elle est suffisamment grande pour que nous ne nous marchions pas dessus, même en étant à 4 en télétravail ou en télé études, le wifi fonctionne bien et les enfants sont ultra raisonnables et n’ont plus 5 ans depuis longtemps. Bref, nous n’avons pas à gérer des problématiques d’école, de devoirs et tout le toutim. Mais malgré tout, pfiou quoi. Toute la partie tourisme de mon activité n’existe quasiment plus depuis 1 an et j’ai hâte de pouvoir repartir à la rencontre de producteurs, de chefs, de lieux et de partager tout ceci avec vous.
En attendant voici le nouveau menu de la semaine. Il suffit de cliquer sur les liens en rose pour lire les recettes.
Lundi
Accompagnées d’une petite salade verte bien moutardée ces criques aussi appelées röstis ou galettes de pommes de terre régaleront toute la famille.

Criques – Galettes de pommes de terre
Mardi
On profite de la courte saison de l’ail des ours pour se régaler avec ce délicieux pesto ail des ours, roquette et noix. A mettre sur des pâtes par exemple.

Pesto roquette et ail des ours
Mercredi
Il y a quelques années les petites crèmes étaient très à la mode. Je ne sais pas si c’est encore vrai aujourd’hui mais c’est surtout excellent. Voici donc ma recette de petits pots de crème à la vanille

Crème à la vanille ©Knitspirit CC BY-NC-ND 2.0
Jeudi
J’aime bien ces petites entrées très légères à base de greuil, de brocciu …. C’est frais et délicieux. Voici donc ma recette de fromage frais aux herbes

Greuil aux fines herbes
Vendredi
Je ne sais pas si vous avec déjà goûté ce morceau mais vous vous régalerez avec ces araignées de porc, sauce moutarde

Araignée sauce moutarde mélangée
Samedi
Un cheesecake salé, cela vous tente ? C’est succulent : Cheesecake au fromage à la crème et aux petits radis

Cheesecake au fromage frais et radis
Dimanche
Poulet du dimanche aujourd’hui avec cet excellent poulet aux pommes de terre et aux asperges vertes

Poulet rôti – Pommes de terre et asperges vertes
Bon appétit, bonne semaine !
que du bon du frais du printanier
🙂 et toujours une belle photo d’introduction
j’ai fait des crèmes à la vanille av hier 🙂 (dans qq unes j’ai écrasé une madeleine et ajouté un peu d’amande amère= goût madeleine 🙂 )
bises et bon courage pour l’attente
bonne journée
Merci Barbara. En ce moment avec mon mari, on se balade 1 heure par jour pour s’oxygéner. J’en profite pour prendre des photos
super profitez!
merci BArbara 🙂
et rigolo hier soir je parlais du pesto (vu un pesto de fane de carottes à la télé(-dans une émission scintifique !) bon je sais qu’ici impossible si je fais un pesto avec autre chose que du basilic mon mari boude (et n’en mange pas )
🙂
Argh. Remarque le pesto classique, c’est si bon.
scientifique e mangé!
Du tout bon ! les petites crèmes j’en fais souvent, je varie les parfums. Et je vais voir chez le boucher du marché s’il a des l’araignée; il me semble qu’il faut la commander…comme tous les bons morceaux..Merci, merci, tu es ma muse culinaire.
pas de boucher = pas d’araignée
je pense pas qu’avec celles du jardin ce soit aussi bon zut 🙂
😊
mdr 🙂
<3. Merci CLaude. Bises
Merci pour ces délicieuses recettes
J’adore !! 4🍽🍷🙂
Avec plaisir 🙂
Jolie photo pour commencer !!!!! On va se régaler cette semaine encore, chouette !!! Il y a de l’araignée chez mon boucher, c’est toi qui m’a fait connaitre ce morceau, merci !
On est effectivement chanceux quand on a de la place dans la maison. Je me suis un peu cassé le dos dans le potager, mais tant pis, j’espère que ça sera payant !!!! Vivement les très beaux jours pour mettre des fleurs partout ! Belle journée
Merci Annie 🙂
Bonjour Anne
Comment as tu deviné que ce soir, j’ai prévu de réaliser des galettes de pommes de terre , cèleri !!!
Et le pesto à l’ail des ours également pour demain pour utiliser mes dernières noix et noisettes!!!!
Je Trouverai à utiliser le greuil aux fines herbes un soir sur des tartines ( ma ciboulette est à maturité )
Quand à l’araignée sauce moutarde, j’en ai au congélateur !
Je vais attendre la pousse de mes radis pour le cheesecake et pour le poulet, j ‘attends un peu , nous venons d’en cuisiner un ) .
Allons , un petit peu plus de patience !!
Nous pourrons peut être allonger nos temps de trajets très bientôt !!!!
Je ne sais si nous pourrons aller à l’étranger mais notre Belle France regorge de fabuleuses découvertes en tout genre !!
Ce sont toujours les derniers mètres les plus long tant l’impatience est grande !!!
J’aime bien avoir un regard en arrière pour observer avec objectivité le chemin parcouru !!
Et pour moi, en dessert, je viens de terminer le fondant au chocolat sans gluten et lactose.il est dans le four!!
Bises Anne
Et aux copinautes
Enjoy
Oh oui, de si belles choses 🙂
Hello Anne,
La photo de la façade est très belle le printemps est là réjouissant,
Encore un beau menu justement j’ai prévu un poulet dimanche je vais voir si je trouve des asperges vertes sinon se sera haricots verts je reste dans la même couleur,
oui oui dans 10 jours on pourra dépasser les 30 kms autour de chez soi, » je précise » chouette !!
Bises Anne
Aux copinautes aussi
♥
Merci . Oh oui, cela va faire du bien. Depuis des semaines je rêve d’aller voir la mer 🙂
Magnifique cette glycine…. et 2 bonnes recettes à mon menu de la semaine
😁😁😁
Oui, chaque fois que je passe devant, je la photographie 🙂
Très joli menu pour cette semaine! J’ai fait des araignées la semaine passée c’est vraiment délicieux. Pour dimanche moi ce sera une » ALOSE » la saison commence et j’ai la chance d’en avoir une au pêcheur. Je la fais sur le gril et c’est très, très bon avec une bonne petite sauce oeufs-ciboulette un régal! C’est aussi la
saison des gattes mais je pense que ces poissons, comme l’Alose, ne se pêchent que dans la Garonne, la Dordogne, l’Adour et la Loire. D’après le pêcheur! Merci Anne de cet excellent menu. Doux week end. Bisous.
L’alose j’en ai mangé au restau plusieurs fois mais je ne sais pas trop la préparer.
quelques précisions ici
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/dgal/produits/172-alose
Merci 🙂
Je rêvasse en regardant votre jolie photo, je suis déjà ailleurs. Apparemment ils vont rallonger la laisse… Heu… Lâcher du lest.
Tout est bien bon dans ce menu, tout me tente, il n’y a plus qu’à !
🙂 merci Stéphanie
Merci
<3
Superbe menu de nouveau!!! A++
Merci Alex 🙂
Ah merci, tiens, je vais faire le poulet dès ce soir 😀 (En voyant le photo j’ai eu peur que tu mettes les asperges dès le départ mais je suis soulagée de voir que tu les mets vers la fin. Miam!)
mdr 🙂 bises
Encore de belles idées, je fais très souvent des petites crèmes à la vanille ou au chocolat ou double saveur également et c’est toujours un succès. Une très belle photo en introduction et oui on a envie d’évasion. Belle journée. Bises
Merci et bonne journée à toi 🙂
En voyant ta superbe photo, je te raconte une petite histoire ( vraie!). Une cliente rentre dans ma boutique et me dit : Je viens de passer devant la maison de Mme Machin, c’est magnifique, sa clôture est couverte d’une plante remplie de grappes de fleurs mauves ! Ah, comment ça s’appelle, heuuuuuuuuuu, je ne sais plus……….. Ah si !!! de la glycérine !!!
Histoire vraie !!! Belle journée
mdr 🙂
merci du partage Annie qui fait la richesse de ce blog (les échanges)
perso hier mon horizon c’est encore réduit au canapé alors si auj je peux aller jusqu’au jardin ce sera déjà bien !! mais je comprends hein (d’autant que çà fleurit!! )
bises à tous
☼ pour vous
Courage Barbara, bisous
♥♥
Merci pour toutes ces bonnes idées très appétissantes
Avec plaisir Nan 🙂