L’automne s’installe. Même s’il fait beau les températures le matin sont super fraîches. Nous avons craqué, nous avons rallumé le chauffage le soir. Je continue quand même de me déplacer à pied et à vélo. Cette semaine je suis allée déjeuner avec une copine à mon restaurant chouchou, l’Originel et je me suis arrêtée prendre en photo ce magnifique clipper, le Stad Amsterdam, qui était à quai. Ce n’est pas un vieux gréement mais un bateau moderne, conçu entre 1997 et 2000, dans la tradition des clippers rapides des années 1850/1860. Il donne aux quais comme un air de fête. J’adore !
Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez-vous avec cette délicieuse salade de lentilles du Berry au Comté et lardons. A consommer froide ou tiède selon les goûts.
Mardi
Je vous propose une recette facile et qui fait voyager, le poulet à la citronnelle et sauce pimentée.
Mercredi
Régalez vous avec ce délicieux dessert, des pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices.
Jeudi
Régalez-vous avec ces pommes de terre au four, accompagnées d’un peu de crème fraîche et de ciboulette.
Vendredi
Une recette végétarienne délicieuse : les falafels au four
Samedi
On se fait plaisir avec cette recette de rôti de veau au four et champignons
Dimanche
C’est un dessert qui a connu son heure de gloire et qui est un peu tombé dans l’oubli, mais c’est très bon : gâteau magique à la vanille
Bon appétit, bonne semaine !
Coucou Anne
Nous sommes sur la même longueur d’ondes !!
Pour ce soir, j’avais marqué sur mon menu , pommes de terre au four pour changer des plats de fin d’été!
Hier, dernier gratin d’aubergines avec aubergines et tomates du potager !
Et j’avais pensé à un rôti de porc pour samedi !!
Quand aux pommes, j’en use chaque semaine dans des recettes différentes !
Ce matin, j’ai cuisiné le cake au potimarron aux épices et à l’orange !
Je prends note !!
Ta photo est sublime !
Hier matin, justement de bonne heure, je suis partie faire des photos de paysages avec les brumes qui se lèvent et d’autres avec le soleil apparaissant !!
Se nourrir chaque jour de ce qui est beau est un gage pour avoir une bonne santé !!
Bien à toi !!
Bises douces !
Merci Myriam 🙂
merci Anne
superbe ce bateau
bonne journée
Oui, magnifique
♥♥ j’espère passer plus demain
là … …. … bref !
mais………. je t’envoie du ☼ et des bisous
et je peux partager avec qui veut 🙂
Bisous Barbara
♥
Merci pour cette jolie photo qui fait vraiment du bien à l’âme… et merci pour ces recettes qui vous nous faire du bien 🙂
Avec plaisir 🙂
Ohhhhhh les pommes au four! Tu me rends très nostalgique, là, mon père en faisait quand on était enfants… Tu me donnes envie d’essayer, tiens, même si je ne trouverai pas de pain d’épices ici.
Bonjour Dr . CaSo
Si je peux me permettre , il y a d’autres excellentes recettes de pommes au four sans pain d’épices !!
Il faut essayer !
Bonne fin de semaine à vous !
<3 C’est un dessert simple mais tellement bon 🙂
merci pour ce delicieux menu, bonne fin de semaine
Avec plaisir 🙂
Merci Anne !!! On va encore se régaler ! Je crois que je vais tout faire cette semaine ! Bravo une fois de plus pour tes magnifiques photos !
Merci Annie 🙂
Bonjour Anne et merci encore pour ces recettes. Ahh le gateau magique fait et refait et toujours très apprécié tout comme les quelques jours de vacances que nous sommes en train de prendre!! J’ai attaqué la lecture de « Là où chantent les écrevisses comme je te l’avais dit 😉 un bon moment en perspective.
Bonne soirée.
Coucou Annie
je l’ai lu, j’ai beaucoup aimé 🙂 Bonne lecture et bon weekend
Merci de cette superbe photo et de cette semaine en recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres !
Bonne soirée !
Avec plaisir 🙂
Je pense que sur le bateau sur la photo est une caravelle. Très beau. Merci pour ce bon menu.
Bonjour
Non, c’est un clipper
merci encore pour ces recettes… de quoi nous soulager et répondre à l’éternelle question « qu’est ce qu’on mange aujourd’hui ? »
Avec plaisir Cécile 🙂
Il n’y a que du bon dans tout ce que tu proposes! j’opte sans hésitation pour la salade de lentilles ( j’en raffole), les pommes de terre au four, et les pommes au four. J’en ai fait cette semaine, simplement remplies de gelée de coing..c’est la douceur de début d’automne qui nous accompagnera tout l’hiver.Je suis une inconditionnelle des recettes à base de pommes.
Et au passage, j’ai aussi dans ma pile de livres en attente » la où chantent les écrevisses »
Merci et bon week-end.
Top =) Merci Claude et bon week-end
J’accède normalement à ton blog ce matin
Merci Val <3