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Banana bread aux pépites de chocolat et cannelle

Cakes

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Comme je vous l’ai déjà raconté je crois, je fais partie de ceux qui enfants ont été traumatisés par les antibiotiques goût banane. Impossible aujourd’hui pour moi de manger des bananes autrement que vertes ou légèrement jaunes. Mais à la moindre tâche noire, quand elles ramollissent, l’ODEUR arrive. Et là, paf la girafe, impossible de les manger. Alors je dégaine l’arme ultime, le banana bread. Ce que j’aime dans le cake à la banane, c’est que cela n’a pas le goût de banane. C’est un peu l’arnaque 😀 . Mais c’est hyper moelleux, délicieux !

Pour 1 moule à cake de 26 x 10 cm

  • 4 bananes fatiguées
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (une cuillère à café)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ne mettre qu’1/2 cuillère à café si vous n’êtes pas hyper fan)
  • 130 g de beurre  (dont 15 g pour beurrer le moule)
  • 150 g de sucre roux (ou muscovado)
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt (100g)
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 100 g de pépites de chocolat

Prélevez 1 morceaux de 15 g de beurre et servez-vous en pour beurrer le moule à cake.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat.

Ôtez la peau des bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette

Fouettez au batteur le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite 1 oeuf, continuez de battre, puis ajoutez le second, toujours en continuant de fouetter. Versez le yaourt, les bananes écrasées et la vanille liquide et mélangez encore.  Il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients secs (le mélange à base de pépites de choco, de farine. etc.). Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez-la dans le moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Une fois le gâteau dans le four, diminuez la température à 170°C et laissez cuire 1 heure.

Pour vérifier la bonne cuisson, plantez au coeur du cake la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir et démouler.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 7 novembre 2020
    5

    Bonjour Anne
    Un grand classique de chez nous qui fait toujours des heureux!!
    Quoique je vais bientôt recommencer le cake aux épices de NOËL et celui au romarin et à l’huile d’olives!!!
    Je pense ajouter aussi une cake à l’orange confite que j’ai trouvé sur un magazine de cuisine
    Bonne régalade!!!
    bisous

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Ah ouiii trop bien 🙂

  • Sylvie a écrit le 8 novembre 2020
    5

    Merci pour cette recette!!!!! Le gâteau de ce dimanche a eu le goût de trop peu…tout le monde a adoré et une recette tellement simple à réaliser…bref du bonheur dominical

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 7 novembre 2020

    De quoi utiliser les bananes « fatiguées » !!! On les achète juste mûres et deux jours après, elles sont au bord du malaise ….. Merci pour cette bonne idée, et comme il y a du chocolat …………… Beau dimanche

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Merci et bonne soirée 🙂

  • bri a écrit le 7 novembre 2020

    bonjour
    et merci pour cette recette ! je dois vous avouer que je n’aime pas trop les bananes……. mais dans le préambule de la recette je lis hoooo surprise « Ce que j’aime dans le cake à la banane, c’est que cela n’a pas le goût de banane » donc je peux le faire !!! j’adore vos idées de recettes on a vraiment envie de toutes les préparer

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Merci Bri 🙂 Cela fait plaisir 🙂

    • NATHALIE D. a écrit le 7 novembre 2020

      Bonjour,
      tout a fait d’accord sur le fait qu’on ait envie d’essayer toutes les recettes présentées par Anne.
      D’ailleurs le cake raisins secs, compote de pommes, noix a eu du succès. Je testerai cette recette cette semaine… même s’il y a arnaque. On reste chez nous mais qu’est-ce qu’on se régale grace à Mme PAPILLES

      • Anne a écrit le 7 novembre 2020

        Merci Nathalie 🙂 Cela fait plaisir.

  • Bénédicte a écrit le 10 novembre 2020

    Bon, en fait, je les ai les 4 bananes trop mures qui font la tête et que je ne mangerai pas pour tout l’or du monde. Trop mures pour être flambées ( la seule façon décente de manger des bananes selon moi), elles vont donc finir avec les pépites de chocolat dans ce cake fort appétissant. Et je suis certaine que de cette façon, même si ce n’est pas par moi, elles seront mangées et appréciées. Merci Anne

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Avec plaisir Bénédicte <3

  • tistachel a écrit le 15 novembre 2020

    Bonjour . Peut-on utiliser de la compote à la place du sucre ? Merci

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      Bonjour

      Ca se tente. Après ne me demande pas la quantité, je ne sais pas, je n’ai jamais essayé 😉

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