Un mug cake ou gâteau réalisé dans une tasse, vous connaissez ? Essayez et vous vous régalerez.
Ingrédients
Pour 1 personne :
- 1 banane
- 1 madeleine aux pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
Dans un grand mug :
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser une banane avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée de banane. Verser la cuillère de sucre et mélanger. Ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche, le lait et la levure chimique, mélanger à nouveau. Verser la cuillère de farine et mélanger bien la préparation.
Emietter grossièrement la Madeleine MAXI pépites sur la pâte. Enfoncer légèrement les morceaux de madeleines dans la préparation. Enfourner 1 minute au four à micro-onde pour à 650W. Passer 5 à 10 minutes au four traditionnel à 180°C. Sortir, savourer !
Bon appétit !
Astuce :
Ajouter des « chunks » de chocolat ou des morceaux de fruits pour plus de gourmandise !
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Bon j’ai testé cette recette et rien a voir avec la photo.
Au bout de 20 secondes c’est le volcan dans le micro onde et pas du tout cuit au bout de 3 minutes, c’est pour dire !
Recette suivie a la lettre et donc a éviter
Recette a éviter
Ça faut juste une purée de banane chaud avec le volcan dans le micro onde
Vous nous donnez faim 🙂 bon il faudra que je teste cette recette très originale 🙂
Avec plaisir MArion 🙂