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Banana bread aux pépites de chocolat et cannelle

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Comme je vous l’ai déjà raconté je crois, je fais partie de ceux qui enfants ont été traumatisés par les antibiotiques goût banane. Impossible aujourd’hui pour moi de manger des bananes autrement que vertes ou légèrement jaunes. Mais à la moindre tâche noire, quand elles ramollissent, l’ODEUR arrive. Et là, paf la girafe, impossible de les manger. Alors je dégaine l’arme ultime, le banana bread. Ce que j’aime dans le cake à la banane, c’est que cela n’a pas le goût de banane. C’est un peu l’arnaque 😀 . Mais c’est hyper moelleux, délicieux !

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 26 x 10 cm

Préparation

Prélevez 1 morceaux de 15 g de beurre et servez-vous en pour beurrer le moule à cake.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat.

Ôtez la peau des bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette

Fouettez au batteur le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite 1 oeuf, continuez de battre, puis ajoutez le second, toujours en continuant de fouetter. Versez le yaourt, les bananes écrasées et la vanille liquide et mélangez encore.  Il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients secs (le mélange à base de pépites de choco, de farine. etc.). Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez-la dans le moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Une fois le gâteau dans le four, diminuez la température à 170°C et laissez cuire 1 heure.

Pour vérifier la bonne cuisson, plantez au coeur du cake la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir et démouler.

Régalez-vous !