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Banana bread aux pépites de chocolat et cannelle

Cakes

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Banana Bread , cannelle et pépites de chocolat

Comme je vous l’ai déjà raconté je crois, je fais partie de ceux qui enfants ont été traumatisés par les antibiotiques goût banane. Impossible aujourd’hui pour moi de manger des bananes autrement que vertes ou légèrement jaunes. Mais à la moindre tâche noire, quand elles ramollissent, l’ODEUR arrive. Et là, paf la girafe, impossible de les manger. Alors je dégaine l’arme ultime, le banana bread. Ce que j’aime dans le cake à la banane, c’est que cela n’a pas le goût de banane. C’est un peu l’arnaque 😀 . Mais c’est hyper moelleux, délicieux !

Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 26 x 10 cm

Préparation

Prélevez 1 morceaux de 15 g de beurre et servez-vous en pour beurrer le moule à cake.  Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cannelle, la levure chimique et les pépites de chocolat.

Ôtez la peau des bananes et écrasez-les à l’aide d’une fourchette

Fouettez au batteur le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez ensuite 1 oeuf, continuez de battre, puis ajoutez le second, toujours en continuant de fouetter. Versez le yaourt, les bananes écrasées et la vanille liquide et mélangez encore.  Il ne vous reste plus qu’à ajouter les ingrédients secs (le mélange à base de pépites de choco, de farine. etc.). Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez-la dans le moule à cake et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Une fois le gâteau dans le four, diminuez la température à 170°C et laissez cuire 1 heure.

Pour vérifier la bonne cuisson, plantez au coeur du cake la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir et démouler.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 7 novembre 2020

    Bonjour Anne
    Un grand classique de chez nous qui fait toujours des heureux!!
    Quoique je vais bientôt recommencer le cake aux épices de NOËL et celui au romarin et à l’huile d’olives!!!
    Je pense ajouter aussi une cake à l’orange confite que j’ai trouvé sur un magazine de cuisine
    Bonne régalade!!!
    bisous

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Ah ouiii trop bien 🙂

  • Sylvie a écrit le 8 novembre 2020

    Merci pour cette recette!!!!! Le gâteau de ce dimanche a eu le goût de trop peu…tout le monde a adoré et une recette tellement simple à réaliser…bref du bonheur dominical

  • Sophie a écrit le 10 avril 2021

    Je viens de tester cette recette… trop bon encore tiède avec une boule de glace. Et le reste pour le petit-déjeuner.
    La prochaine fois, j’essaierais avec des noix à la place du chocolat.

  • EricR. a écrit le 7 janvier 2022

    J’ai accidentellement utilisé du beurre aux cristaux de sel de Guérande, un délice absolu !

  • Sylvie a écrit le 13 novembre 2022

    Délicieux comme toujours ! On a tous adoré 😉 Servi avec une purée de fruits pomme rhubarbe pas très sucrée. Sais tu, Anne, que désormais je consulte ton site d’abord lorsque je cherche une recette ?
    Garantie de ne pas se tromper…tout est bien décrit et avec le petit mot d’humour. Continue de nous enchanter avec tes nouvelles recettes 😍😀

    • Anne a écrit le 14 novembre 2022

      Merci Syvlie 🙂

      • Manon a écrit le 17 février 2023

        Bonjour Anne! Je ne laisse jamais d’avis mais comme je viens une énième fois piocher cette recette, cela mérite de donner un peu de mon temps pour écrire !
        Ce banana bread est devenu coutume ici, et tout comme Sylvie l’a écrit, quand je cherche une recette, je viens d’abord voir si elle existe chez Papilles et Pupilles ! Merci pour votre travail si juste, bien écrit, abordable, une passion contagieuse 🙂

        • Anne a écrit le 18 février 2023

          Merci Manon 🙂 C’est important de laisser des avis car s’il n’y en a pas les gens ne viennent pas. C’est comme pour tout. Et en plus cela fait plaisir d’avoir des retours.
          Bonne journée

        • Rachel a écrit le 22 décembre 2023

          Tellement alignée. Merci infiniment. Ton blog est mon marmiton personnel. J’y vais les yeux fermés ! Toujours un régal.

          • Anne a écrit le 22 décembre 2023

            Merci Rachel 🙂

  • Anne a écrit le 23 mars 2023

    Bonjour,
    Encouragée par les commentaires élogieux je me suis lancée dans la préparation d’un banana bread… Rien de plus simple…Et je confirme que c’est un pur délice, un moelleux extraordinaire, que la banane sait rester discrète et les pépites de chocolat subliment le tout…Merci Anne pour toutes ces recettes qui enchantent nos papilles. À plus tard pour d’autres aventures culinaires.

  • Muriel a écrit le 14 septembre 2023

    Ce n’est pas le 1er banana bread que je fais mais celui-là était top !! Merci Anne pour cette recette 🙂

    • Anne a écrit le 14 septembre 2023

      Avec plaisir Muriel. A bientôt

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 7 novembre 2020

    De quoi utiliser les bananes « fatiguées » !!! On les achète juste mûres et deux jours après, elles sont au bord du malaise ….. Merci pour cette bonne idée, et comme il y a du chocolat …………… Beau dimanche

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Merci et bonne soirée 🙂

  • bri a écrit le 7 novembre 2020

    bonjour
    et merci pour cette recette ! je dois vous avouer que je n’aime pas trop les bananes……. mais dans le préambule de la recette je lis hoooo surprise « Ce que j’aime dans le cake à la banane, c’est que cela n’a pas le goût de banane » donc je peux le faire !!! j’adore vos idées de recettes on a vraiment envie de toutes les préparer

    • Anne a écrit le 7 novembre 2020

      Merci Bri 🙂 Cela fait plaisir 🙂

    • NATHALIE D. a écrit le 7 novembre 2020

      Bonjour,
      tout a fait d’accord sur le fait qu’on ait envie d’essayer toutes les recettes présentées par Anne.
      D’ailleurs le cake raisins secs, compote de pommes, noix a eu du succès. Je testerai cette recette cette semaine… même s’il y a arnaque. On reste chez nous mais qu’est-ce qu’on se régale grace à Mme PAPILLES

      • Anne a écrit le 7 novembre 2020

        Merci Nathalie 🙂 Cela fait plaisir.

  • Bénédicte a écrit le 10 novembre 2020

    Bon, en fait, je les ai les 4 bananes trop mures qui font la tête et que je ne mangerai pas pour tout l’or du monde. Trop mures pour être flambées ( la seule façon décente de manger des bananes selon moi), elles vont donc finir avec les pépites de chocolat dans ce cake fort appétissant. Et je suis certaine que de cette façon, même si ce n’est pas par moi, elles seront mangées et appréciées. Merci Anne

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Avec plaisir Bénédicte <3

  • tistachel a écrit le 15 novembre 2020

    Bonjour . Peut-on utiliser de la compote à la place du sucre ? Merci

    • Anne a écrit le 15 novembre 2020

      Bonjour

      Ca se tente. Après ne me demande pas la quantité, je ne sais pas, je n’ai jamais essayé 😉

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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