J’aime bien utiliser des bâtonnets pour réaliser des mini brochettes ou des mini sucettes. Cela devient tout de suite plus festif, plus amusant à manger, bref, de la finger food à savoir des petites choses à grignoter avec les doigts.
Ingrédients
Pour une trentaine de sucettes :
- 1 poire ferme
- 1 fromage de chèvre type Chavroux (150 g)
- 60 g de noisettes décortiquées
- 30 piques à brochette
Préparation
Épluchez la poire et à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine.
Renversez le fromage dans un bol et détendez-le à la fourchette. Enrobez chaque bille de poire avec ce fromage (avec les mains c’est plus facile). Déposez-les sur une assiette et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps mixez les noisettes pour obtenir une poudre grossière que vous déposez dans une assiette creuse.
A la sortie du réfrigérateur, roulez les billes de poire enrobées de fromage dans la poudre de noisettes. Faites prendre à nouveau au froid pour une trentaine de minutes.
Coupez les billes en deux, dans chaque demi sphère enfoncez une pique à brochette et réservez au frais jusqu’au moment de servir !
Frais et délicieux, un régal !
Enjoy !
C’est un peu long à préparer, mais c’est super simple et ça rend bien ! Merci 🙂
Merci de ton retour 😉
Merci de ton retour
Je les ai faites hier soir ! Succulent, mes invites ont vraiment trouve ça absolument délicieux !
Merci pour cette recette original et bravo !
Merci c’est très bon et très frais . par contre c’est galère pour enrober la bille de chèvre .
mErci de ton retour
Hmm c’est un délice,
J’avais pris en plus des noisettes fraîches c’est encore mieux sympa et ludique pour un apéro
Super idée les noisettes fraiches. Merci Emilie
J’avais un apéritif dînatoire hier soir et ai testé plusieurs de vos recettes, dont celle ci.
Mes invités ont beaucoup aimé, moi aussi.
Original et frais.
J’ai juste remplacé les noisettes par des pistaches concassées car je me suis trompée lors de mes achats préalables. Très bon aussi avec des pistaches.
Merci. Je suis ravie que cela vous ait plu et super pour les pistaches
Super recette qui a surpris et plu à tout le monde. A garder sous le coude pour l’été également.
Petite amélioration en ajoutant des pistaches aux noisettes écrasées.
Faites attention cependant à ne pas prendre des poires trop mûres, cela rend l’application du fromage compliqué.
Merci, je suis ravie que tu aies aimé 🙂
C’est super sympa, j’adore
merci 🙂
Haann c’est une super bonne idée ça!!!
Merci Annabelle
Merci Annabelle
C’est super sympa, j’adore
je connaissais avec des rainsins mais là ça me tente vraiment !!!!
Bonne journée Anne
Sur FB – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=…
Haann c’est une super bonne idée ça!!!
Poire-chèvre? Je n’ai jamais testé! Par contre poire et chantilly de roquefort, j’ai déjà fait. Enrober la poire de fromage est une excellente solution pour ne pas qu’elle noircisse, je vais y réfléchir pour le faire avec du bleu…
Chez nous, pas d’amateurs de bleus mais je suis sûre que tu vas trouver un truc 🙂
Chez nous, pas d’amateurs de bleus mais je suis sûre que tu vas trouver un truc 🙂
Sur FB – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=…
J’adore cette petite chose, il me faut en faire bientôt!
Et c’est sans gluten 😉
C’est super, j’adore et c’est original…
Merci…
manue
Merci Manue 🙂
Merci Manue 🙂
je connaissais avec des rainsins mais là ça me tente vraiment !!!!
Bonne journée Anne
Ça c’est une chouette recette ! 😉
🙂
Poire-chèvre? Je n’ai jamais testé! Par contre poire et chantilly de roquefort, j’ai déjà fait. Enrober la poire de fromage est une excellente solution pour ne pas qu’elle noircisse, je vais y réfléchir pour le faire avec du bleu…
j’ai hâte de tester, merci !
Merci à toi 🙂
Merci à toi 🙂
J’adore alors je copie effrontément !
Merci 🙂
Merci 🙂
J’adore cette petite chose, il me faut en faire bientôt!
Et c’est sans gluten 😉
C’est super, j’adore et c’est original…
Merci…
manue
Ça c’est une chouette recette ! 😉
ca a l’air trop bon ! et j’adore la poire grignotée facon gruyère !
🙂 J’ai tout mangé ce qu’il restait après 😉
j’ai hâte de tester, merci !
J’adore alors je copie effrontément !
Merci 🙂
ca a l’air trop bon ! et j’adore la poire grignotée facon gruyère !
🙂 J’ai tout mangé ce qu’il restait après 😉
Comme c’est gourmand!!!!
super idée 🙂 mais il me manque la fameuse cuillère !
Comme c’est gourmand!!!!
merci miss 🙂
merci miss 🙂
super idée 🙂 mais il me manque la fameuse cuillère !
J’adore cette idée, en plus j’adore la poire avec le fromage ! Une excellente idée pour Noël !
Bises,
Delphine
🙂
J’adore cette idée, en plus j’adore la poire avec le fromage ! Une excellente idée pour Noël !
Bises,
Delphine
🙂
🙂
Super…j’suis super fan de cette association poires/fromage/noisettes !
Merci, merci !A bientôt…
De rien 🙂
j’ai découvert récemment ce mélange … et j’ai adoré !
bisous
Tu peux les faire le matin ou la veille, en les conservant bien au frigo. Mais après ca risque de ramollir la poudre de noisettes.
Merci, c’est vraiment bon !
de rien 🙂
de rien 🙂
Super…j’suis super fan de cette association poires/fromage/noisettes !
Merci, merci !A bientôt…
j’ai découvert récemment ce mélange … et j’ai adoré !
bisous
Tu peux les faire le matin ou la veille, en les conservant bien au frigo. Mais après ca risque de ramollir la poudre de noisettes.
Merci, c’est vraiment bon !
de rien 🙂
Humm… parfait pour le temps des fêtes! Combien de temps à l’avance peut-on les faire?
Humm… parfait pour le temps des fêtes! Combien de temps à l’avance peut-on les faire?
Des bises Dame Papilles et encore merci pour cette chouette recette (les photos sont décidément très sympas !!)… A tout bientôt !
Merci merci
Des bises Dame Papilles et encore merci pour cette chouette recette (les photos sont décidément très sympas !!)… A tout bientôt !
Merci merci
[…] Sucettes de poires au fromage de chèvre et aux noisettes concassées De délicieuses billes de poires enrobées de fromage de chèvre et roulées dans des noisettes concassées ! Elles épateront vos amis à l’heure de l’apéro. Source: http://www.papillesetpupilles.fr […]
@Perrine : Super et merci 🙂
salut, je suis Ophelia
J’ai 22A !
je suis des études de relieuse ! Mes amies disent régulièrement que je suis cool.
Cette recette me tente vraiment.Je suis momentanément bloquée par un platre à la jambe (fracture)et je commence après à peine 2 semaines à tourner comme un lion en cage de ne pas pouvoir cuisiner comme je veux.Mais je la garde sous le coude car je la ferai,c’est sur.Passes de bonnes fetes de fin d’année,Anne,et merci encore pour toutes tes recettes.A bientot!
Merci beaucoup Chantal et bon rétablissement
Merci pour ces idées mais cette recette est sur votre site depuis 2011
N’auriez vous pas des recettes plus récente
Ceci étant bravo j’aime
Je ne comprends pas très bien votre remarque ??? Il y a une recette nouvelle sur papilles et pupilles tous les jours ? Quel est le problème ?
Merci pour ce très joli et à n’en pas douter très bon « amuse bouche »
Je vais tester rapidement
avec plaisir Martine 🙂
Bonjour,
J’ai très envie de réaliser cette recette, puis-je, selon vous la préparer la vieille?
Merci beaucoup de votre réponse,
Bonjour,
oui vous pouvez genre la veille au soir pour le lendemain midi mais pas beaucoup plus.
Bonjour,
Super frais et ludique, merci pour cette recette !
Pourrais-je éventuellement la relayer dans la partie recette de cuisine du site que je gère (en vous citant et en mettant un lien vers votre blog bien entendu) ?
Voici le site : http://les-alpages.fr/recettes-au-fromage/
Bien cordialement.
Margaux Mure-Ravaud – Fromagerie les Alpages
Bonjour,
ce site est vraiment bien fait et les idées ont l’air super!
pensez vous que ces brochettes peuvent être réalisées un soir pour le lendemain midi par exemple?
merci pour votre réponse
Bonjour Ju. Oui la veille au soir pour le midi ou le matin pour le soir 😉
Bonjour, je voudrais tester cette recette mais je me demande comment vous faites pour que les poires ne s’oxident pas ?
Comme elles sont entourées par le fromage elles ne s’oxydent pas
peut on remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage?? Plusieeurs de mes amies et moi même n’aimons pas le chèvre
Pourquoi pas.
Même chose que pour les Bouchées apéritives fraîcheur Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot, cette recette vient d’arriver sur Les Foodies (=> http://www.lesfoodies.com/suzay/recette/sucettes-aperitives-aux-poire-fromages-chevre-et-noisettes), à la virgule près, image comprise, postée par Suzy qui n’hésite pas à poster les recettes et photos sous copyright de blog « Les épices rient » de Céline de Tours
merci Agathe; je viens de laisser un message. C’est épuisant
extra ! je note pour Noël, ça devrait plaire à ma famille !
🙂
Booooooo
Tres bonne idée ce sucré salé ! Merci 🙂 Je les enrobe avec de l’échalotte et du poivre.
J’en avais fait l’année dernière pour les Fêtes selon ta recette, j’avais eu un succès monstre!!
Moi jen ai manger a noel et y avait remplacer la poire par du raison excellent
J’ai fait le même genre mais avec raisin blanc et pistache.
Je craques!
Daniel tu as aussi la recette sur P&P https://www.papillesetpupilles.fr/2007/05/bouches-apritives-fracheur-chvre.html/ 😉 Marie
J’ai essayé celle avec les raisins, chavroux et pistaches, j’ai fait sensation à mon repas de noël, je ne doute pas que celle-ci soit également excellente ! Merci pour vos idées et vos partages !
et si on n’aime pas le chèvre?
si on aime pas le chèvre poire et ricotta fait un excellent mariage aussi je pense
Un peu de fraîcheur ..j’aime cette idée.
bonne idée pour l’apéro!!
Oh je vais faire ça au réveillon!
J’ai une version sans les pics sur mon blog et c’est frais que c’est top
Avec un grain de raisin au milieu ou de la figue moelleuse coupés en dés c’est le top aussi
tres bonne idee
hannnnnnnnnnnnnnnnnnn ! encore un truc génial à tester ! merciiiiiiiii
J’aime bcp merci pour l’idée
Super idée
MiiiAm! <3
Très envie d’essayer cela ! Merci 😉
miam miam
délicieux aussi avec du concombre 🙂
Hhhmmm, quelle bonne idée; moi qui cherchais justement des nouveautés pour l’apéritif ! Merci, et bon dimanche
C’est super bon. Je les ai fait pour Noël un vrai délice en 2 seconde il y en avait plus.
Merci pour toutes les sublime recette
miam
Testé et approuvé deux Noëls de suite, y compris par belle-maman épatée 😉
hummmmmmmmmmiam miam
Comment faire pour avoir des découpes aussi belles?
Hum sa à l’air bon :p
Dany Cousinie Il suffit d’aller voir la recette, c’est expliqué 😉
fastoche!!!
Merci Michelle je vais tester.
ET veggie friendly !!!! 🙂
* Témoignages de prêt »
Si vous voulez faire un prêt entre particulier merci prendre contacte
avec cet Mr qui m’a rendu le sourire aux lèvres Mr Herve. Et ma Tante
à reçu aussi un prêt de 50.000 euros et j’ai plusieurs collègues qui
ont aussi reçus des prêts à son niveau sans problèmes au lieu de vous
faire avoir par des individus mal intentionnés qui prennent pour
travaillent à escroqué les innocents et je publie ce message parce
qu’elle m’a fait du bien avec ce prêt et ne vous découragés pas parce
que moi cela fais 2 fois que je me suis faire avoir mais la 3 ème fois
j’ai rencontré cet Mr honnête et Généreux alors prenez contacte avec
lui: voici son Email: mangenot.herve@hotmail.com Merci de faire comme
moi et envoyer votre demande pour obtenir votre prêt en 72 heures au
plus. Ps: passé le message enfin d’aider ceux qui sont dans le
besoin……
Je ta la chipe pour le grand miam de ce matin consacré aux bouchées apéritives de dernières minutes
ça donne très envie slurp
merci CuisIn Les Ateliers Bordeaux 🙂
Arrête de nous mettre l’eau à la bouche Jésus…. C’est pas humain ! 😀
La c est de la faute de Anne. Désolé
Merci pour cette recette originale…
Merci pour cette recette originale
bon, ça c’est fait pour ce soir?.?
ça je vais essayer !
testé et approuvé par les invités et moi-même. merci !!
Epatant!
Humm, mais c'est une super idée ça !
Merci
merci 🙂