A l’heure de l’apéro entre amis, j’aime bien préparer des bricks. C’est crousti fondant et pratique à manger avec les doigts. C’est tout de suite ludique 🙂 Je les prépare souvent avec du fromage et des fruits. Cette fois-ci j’ai utilisé des mini Camembert auxquels j’ai ajouté des poires, du miel et un peu de noix de pécan concassées. C’est simple, c’est rapide à faire et c’est gourmand. Succès assuré.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 8 bricks
- 4 feuilles de brick
- 8 mini Camembert ou 8 morceaux de Camembert
- 1 poire
- 1 cuillère à café de miel
- 15 g de beurre salé
- 20 g de beurre fondu
- 10 g de noix de pécan (5 cerneaux)
Préparation
Epluchez la poire, évidez-la et taillez-la en brunoise (petits cubes de 2 à 3 mm de côté). Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Quand il est chaud, déposez-y les dés de poires. Faites revenir 2 minutes à feu vif puis ajoutez le miel et continuez de cuire, toujours à feu vif pendant 5 minutes. Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées (les morceaux doivent être à peu près de même taille que les dés de poires) et poursuivez la cuisson 1 minute. Débarrassez dans une assiette.
Coupez les feuilles de brick en deux et faites fondre le beurre au micro onde ou au bain-marie.
Pliez votre demi cercle en deux. Badigeonnez le de beurre fondu. Déposez à un bout le morceau de fromage et 1/2 cuillère à café de mélange poires/miel/noix de pécan. Pliez la feuille en triangle en suivant la méthode notée sur l’emballage ou sur ce schéma.
Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pour 15 minutes de cuisson.
Servez immédiatement et régalez-vous !
méga délicieux croustifondant je confirme
j’avais fait idem avec du brie donc je confirme
🙂 Merci Barbara
Faite hier pour l’apéro, miam
Merci Richie
La photo avec le fromage qui coule c’est pour nous faire envie ? pas besoin de gouter on se doute que c’est bon.
oui :p
Hum je rajoute tout cela sur ma liste de courses ! Avant les crêpes de la chandeleur ça va être super ! On va encore me demander où j ai trouvé la recette … Papilles et pupilles !
Hihi 🙂 A bientôt
Bonjour anne
Moi,je fais depuis des années à peu près le même recettes_ qui me vient d’une mamie:
Sauf que moi, je mets du chèvre_ il y en a de très bon( aop) pas loin de chez moi,et je coupe à la mandoline de fines tranches de pommes que je mets sur le chèvre avec piment d’espelette si le chèvre est nature_ mais j’aime bien à la cendre aussi et par dessus le tout, je fais tomber une « lichette » de miel de châtaigner.
Et moi, la noix , je la râpe sur la brick à la sortie du four.
La prochaine fois, j’essaie ta version qui à l’air délicieuse aussi.
bises
je confirme aussi déjà fait avec du chèvre top aussi
le must même peut être !
voulu acheter ces pts fromages la semaine dernière rayon vide
donc …
cette version
;o)
https://www.papillesetpupilles.fr/2017/02/bricks-au-chevre-miel-amandes-et-piment-despelette.html/
AH oui c’est bon aussi
Arf. Dommage c’est pratique comme taille
je n’ai pas dit mon dernier mot
la prochaine fois na !
Et toc 🙂
Merci Myriam. Bises
Encore une recette à conserver plutôt au chèvre par contre merci pour l’astuce de pliage de la feuille
C’est bien aussi comme cela/ Ca change.
Il me manquait une « tite » idée pour mon apéro de samedi, je salive devant la photo !!! Merci Anne !
Avec plaisir Annie 🙂
Je veux essayer cette recette qui semble succulente ! Merci Anne pour cette idée toute simple qui régalera petits et grands !
Avec plaisir. A bientôt
Sublime comme amuse gueule! Ce doit être délectable.
merci
produit à découvrir,excellent avec le fromage qui coule !!!!
manue 🙂
🙂
Oulala, elles me font craquer ces bricks avec ce fromage qui coule !
Merci 🙂
Ta recette me rit dans le ventre (comme on dit chez moi!), je vais vite l’essayer !! 😀
J’adore ta formulation <3
Bonjour, je me demandais si on pouvait préparer des bricks à l’avance ou s’il valait mieux éviter afin que la feuille de prenne pas l’humidité ? Merci ☺️
Bonjour Macha
Tu peux préparer la garniture à l’avance mais pas du tout faire le pliage car comme tu le pensais, cela va détremper la pâte et se déchirer.
Marie O’kelly Cauquil ca te plairait non ?
La veille de la Chandeleur ? Tssss ?
Rho que c’est tentant
Thi Dao Nguyen 🙂
Jvlien Charrier 🙂
excellente idée !!!
??? bonne idée merci
Oui……j’adhère à l’idée. Je l’essaie le 11 pour repas anniversaire de mon aîné et posterai les »retours ».merci pour tous ces petits plus qui font la différence!!!!
Ananas Mangue miam !
Oh que j’ai faim !!!
Nico Auditore yummy !
J’ai essayé cette recette à l ‘apéro avec Gorgonzola+ poires +amandes grillées …. excellent avec un petit verre de vieux Porto rouge… recette délicieuse, très gourmande et simple à réaliser!?
ça ne peut etre que bon !!!
Valentine Vidal pour toi
Les « samoussas « vous voulez dire !! ?
Merci Anne. Très bonne idée ?. A tester mais avec les feuilles pour samoussas que l on trouve au rayon surgelés des magasins asiatiques et qui sont beaucoup moins grasses.
C’est ma recette pour ce soir avec salade et soupe
hummm
Julien Leveau
Je ne trouve pas de brique ici. Par quoi puis je les remplacer? De la pâte filo?
Yum
poire roquefort! hummm
Justine Ducrot demain?
miam