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Bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan

Apéro Entrées

Bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan

Bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan

A l’heure de l’apéro entre amis, j’aime bien préparer des bricks. C’est crousti fondant et pratique à manger avec les doigts. C’est tout de suite ludique 🙂 Je les prépare souvent avec du fromage et des fruits. Cette fois-ci j’ai utilisé des mini Camembert auxquels j’ai ajouté des poires, du miel et un peu de noix de pécan concassées. C’est simple, c’est rapide à faire et c’est gourmand.  Succès assuré.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 8 bricks

Préparation

Epluchez la poire, évidez-la et taillez-la en brunoise (petits cubes de 2 à 3 mm de côté). Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Quand il est chaud, déposez-y les dés de poires. Faites revenir 2 minutes à feu vif puis ajoutez le miel et continuez de cuire, toujours à feu vif pendant 5 minutes. Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées (les morceaux doivent être à peu près de même taille que les dés de poires) et poursuivez la cuisson 1 minute. Débarrassez dans une assiette.

Coupez les feuilles de brick en deux et faites fondre le beurre au micro onde ou au bain-marie.

Pliez votre demi cercle en deux. Badigeonnez le de beurre fondu.  Déposez à un bout le morceau de fromage et 1/2 cuillère à café de mélange poires/miel/noix de pécan. Pliez la feuille en triangle en suivant la méthode notée sur l’emballage ou sur ce schéma.

Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pour 15 minutes de cuisson.

Servez immédiatement et régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 1 février 2018
    5

    méga délicieux croustifondant je confirme

    • Barbara a écrit le 1 février 2018

      j’avais fait idem avec du brie donc je confirme

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      🙂 Merci Barbara

  • Richie a écrit le 18 février 2018
    5

    Faite hier pour l’apéro, miam

Les commentaires
  • Nathalie D a écrit le 1 février 2018

    La photo avec le fromage qui coule c’est pour nous faire envie ? pas besoin de gouter on se doute que c’est bon.

  • Mamirabelle a écrit le 1 février 2018

    Hum je rajoute tout cela sur ma liste de courses ! Avant les crêpes de la chandeleur ça va être super ! On va encore me demander où j ai trouvé la recette … Papilles et pupilles !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Hihi 🙂 A bientôt

  • myriam a écrit le 1 février 2018

    Bonjour anne

    Moi,je fais depuis des années à peu près le même recettes_ qui me vient d’une mamie:
    Sauf que moi, je mets du chèvre_ il y en a de très bon( aop) pas loin de chez moi,et je coupe à la mandoline de fines tranches de pommes que je mets sur le chèvre avec piment d’espelette si le chèvre est nature_ mais j’aime bien à la cendre aussi et par dessus le tout, je fais tomber une « lichette » de miel de châtaigner.
    Et moi, la noix , je la râpe sur la brick à la sortie du four.
    La prochaine fois, j’essaie ta version qui à l’air délicieuse aussi.
    bises

  • Jeannine a écrit le 1 février 2018

    Encore une recette à conserver plutôt au chèvre par contre merci pour l’astuce de pliage de la feuille

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      C’est bien aussi comme cela/ Ca change.

  • annie35 a écrit le 1 février 2018

    Il me manquait une « tite » idée pour mon apéro de samedi, je salive devant la photo !!! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Avec plaisir Annie 🙂

  • Anne Rivière a écrit le 1 février 2018

    Je veux essayer cette recette qui semble succulente ! Merci Anne pour cette idée toute simple qui régalera petits et grands !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • RCC a écrit le 1 février 2018

    Sublime comme amuse gueule! Ce doit être délectable.

  • ManueB a écrit le 2 février 2018

    produit à découvrir,excellent avec le fromage qui coule !!!!

    manue 🙂

  • Cooking & Cakes a écrit le 3 février 2018

    Oulala, elles me font craquer ces bricks avec ce fromage qui coule !

  • Pauline a écrit le 7 février 2018

    Ta recette me rit dans le ventre (comme on dit chez moi!), je vais vite l’essayer !! 😀

    • Anne a écrit le 8 février 2018

      J’adore ta formulation <3

  • Macha a écrit le 23 juin 2021

    Bonjour, je me demandais si on pouvait préparer des bricks à l’avance ou s’il valait mieux éviter afin que la feuille de prenne pas l’humidité ? Merci ☺️

    • Anne a écrit le 23 juin 2021

      Bonjour Macha

      Tu peux préparer la garniture à l’avance mais pas du tout faire le pliage car comme tu le pensais, cela va détremper la pâte et se déchirer.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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