Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bricks au fromage, miel, poires et noix de pécan

Apéro Entrées

Bricks aux mini coeur de lion, miel et noix de pécan

Bricks aux mini coeur de lion, miel et noix de pécan

A l’heure de l’apéro entre amis, j’aime bien préparer des bricks. C’est crousti fondant et pratique à manger avec les doigts. C’est tout de suite ludique 🙂 Je les prépare souvent avec du fromage et des fruits. Cette fois-ci j’ai utilisé des mini Camembert auxquels j’ai ajouté des poires, du miel et un peu de noix de pécan concassées. C’est simple, c’est rapide à faire et c’est gourmand.  Succès assuré.

Ingrédients

Pour 8 bricks

Préparation

Epluchez la poire, évidez-la et taillez-la en brunoise (petits cubes de 2 à 3 mm de côté). Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Quand il est chaud, déposez-y les dés de poires. Faites revenir 2 minutes à feu vif puis ajoutez le miel et continuez de cuire, toujours à feu vif pendant 5 minutes. Terminez en ajoutant les noix de pécan concassées (les morceaux doivent être à peu près de même taille que les dés de poires) et poursuivez la cuisson 1 minute. Débarrassez dans une assiette.

Coupez les feuilles de brick en deux et faites fondre le beurre au micro onde ou au bain-marie.

Pliez votre demi cercle en deux. Badigeonnez le de beurre fondu.  Déposez à un bout le morceau de fromage et 1/2 cuillère à café de mélange poires/miel/noix de pécan. Pliez la feuille en triangle en suivant la méthode notée sur l’emballage ou sur ce schéma.

Enfournez dans un four préchauffer à 200°C pour 15 minutes de cuisson.

Servez immédiatement et régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 1 février 2018
    5

    méga délicieux croustifondant je confirme

    • Barbara a écrit le 1 février 2018

      j’avais fait idem avec du brie donc je confirme

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      🙂 Merci Barbara

  • Richie a écrit le 18 février 2018
    5

    Faite hier pour l’apéro, miam

Les commentaires
  • Nathalie D a écrit le 1 février 2018

    La photo avec le fromage qui coule c’est pour nous faire envie ? pas besoin de gouter on se doute que c’est bon.

  • Mamirabelle a écrit le 1 février 2018

    Hum je rajoute tout cela sur ma liste de courses ! Avant les crêpes de la chandeleur ça va être super ! On va encore me demander où j ai trouvé la recette … Papilles et pupilles !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Hihi 🙂 A bientôt

  • myriam a écrit le 1 février 2018

    Bonjour anne

    Moi,je fais depuis des années à peu près le même recettes_ qui me vient d’une mamie:
    Sauf que moi, je mets du chèvre_ il y en a de très bon( aop) pas loin de chez moi,et je coupe à la mandoline de fines tranches de pommes que je mets sur le chèvre avec piment d’espelette si le chèvre est nature_ mais j’aime bien à la cendre aussi et par dessus le tout, je fais tomber une « lichette » de miel de châtaigner.
    Et moi, la noix , je la râpe sur la brick à la sortie du four.
    La prochaine fois, j’essaie ta version qui à l’air délicieuse aussi.
    bises

  • Jeannine a écrit le 1 février 2018

    Encore une recette à conserver plutôt au chèvre par contre merci pour l’astuce de pliage de la feuille

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      C’est bien aussi comme cela/ Ca change.

  • annie35 a écrit le 1 février 2018

    Il me manquait une « tite » idée pour mon apéro de samedi, je salive devant la photo !!! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Avec plaisir Annie 🙂

  • Anne Rivière a écrit le 1 février 2018

    Je veux essayer cette recette qui semble succulente ! Merci Anne pour cette idée toute simple qui régalera petits et grands !

    • Anne a écrit le 1 février 2018

      Avec plaisir. A bientôt

  • RCC a écrit le 1 février 2018

    Sublime comme amuse gueule! Ce doit être délectable.

  • ManueB a écrit le 2 février 2018

    produit à découvrir,excellent avec le fromage qui coule !!!!

    manue 🙂

  • Cooking & Cakes a écrit le 3 février 2018

    Oulala, elles me font craquer ces bricks avec ce fromage qui coule !

  • Pauline a écrit le 7 février 2018

    Ta recette me rit dans le ventre (comme on dit chez moi!), je vais vite l’essayer !! 😀

    • Anne a écrit le 8 février 2018

      J’adore ta formulation <3

  • Macha a écrit le 23 juin 2021

    Bonjour, je me demandais si on pouvait préparer des bricks à l’avance ou s’il valait mieux éviter afin que la feuille de prenne pas l’humidité ? Merci ☺️

    • Anne a écrit le 23 juin 2021

      Bonjour Macha

      Tu peux préparer la garniture à l’avance mais pas du tout faire le pliage car comme tu le pensais, cela va détremper la pâte et se déchirer.

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers