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Samossas de crêpes à la pistache, poires et noix de pécan

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Samossas de crêpes à la pistache, poires et noix de pécan caramélisées

Samossas de crêpes à la pistache, poires et noix de pécan caramélisées

Et si pour changer on présentait les crêpes façon samossas ? Cela change et c’est super gourmand grâce à la farce aux poires noix de pécan et sucre.  Cette recette est parfaite pour le goûter ou le brunch.

Le pliage n’est pas compliqué, je vous mets le lien d’une petite vidéo (d’une autre recette) mais comme cela vous verrez comment faire. Pour les pistaches, vous les trouverez en grande surface au rayon pâtisserie et si vous ne pouvez pas vous déplacer vous pouvez aussi acheter directement en ligne des pistaches hachées.

Voici la recette des crêpes à la pistache, aux poires et aux noix de pécan caramélisées

Préparation: 15 minutes – Cuisson: 20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Crêpes :

Préparation

Réduisez vos pistaches vertes en poudre dans votre robot. Versez la farine, la poudre de pistache et le sel dans un plat creux, formez un puits. Dans un bol, fouettez les oeufs, le beurre fondu et le lait puis versez ce mélange dans le puits. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Mettez une poêle à chauffer avec un peu de beurre et faites cuire vos crêpes. Pelez les poires, ôtez le coeur et détaillez-les en petits dés. Concassez grossièrement les noix de pécan. Mettez le beurre à fondre dans la poêle et versez les poires et les noix de pécan. Saupoudrez de sucre et laissez cuire 5 minutes à feu moyen tout en remuant.

Découpez vos crêpes en deux et préparez votre samossa. Déposez 1 cuillère à café de dés de poire sur l’une des extrémités puis rabattez le coin, en biais sur la farce, de façon à former un triangle. Rabattez ensuite le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la crêpe.

Je vous mets la vidéo d’une autre recette (de brick) pour que vous compreniez le pliage. Surtout, il faut ne pas mettre trop de garnitures. C’est le secret de la réussite.

Servez saupoudré d’un peu de sucre en poudre, accompagné de cidre Loïc Raison doux.

 

A consommer avec modération l’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Source : Dossier de Presse Loïc Raison

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Chloé a écrit le 6 février 2019

    Super idée !
    Dommage le placement de produit sur loic raison… perso e ntant que normande, un cidre bouché brut (de la ferme cidricole de votre choix) s’impose !

    • Anne a écrit le 6 février 2019

      Comme c’est comme indiqué une recette issue de leur dossier de presse, il est quand même plus que normal qu’ils mettent en avant leurs produits. Des fois je ne comprends vraiment pas mes lecteurs.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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