Fromage ou dessert ? fromage … non dessert … non fromage. Ahhhhh ! Vous n’arrivez pas à vous décider ? Voici fromage ET dessert dans le même plat. Merci qui ?
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 5 pommes Pink Lady®
- ½ citron
- 80 g de Roquefort
- 1 poignée de fruits secs (ici un mélange de pistaches, noisettes et amandes)
- 20 g de beurre
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes et découpez un chapeau au sommet de 4 d’entre-elles. Evidez-les sans les transpercer, puis citronnez-les afin qu’elles ne noircissent pas. Coupez la chair de la pomme restante en petits dés.
Coupez le roquefort en petits dés. Mélangez-les aux dés de pommes et au fruits secs puis remplissez chaque cavité du mélange. Assaisonnez de poivre du moulin.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
Servez sans attendre.
Source : Dossier de presse PInk Lady®