- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pommes aux four farcies aux fruits secs et au Roquefort

Fromage ou dessert ? fromage … non dessert … non fromage. Ahhhhh ! Vous n’arrivez pas à vous décider ? Voici fromage ET dessert dans le même plat. Merci qui ?

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes et découpez un chapeau au sommet de 4 d’entre-elles. Evidez-les sans les transpercer, puis citronnez-les afin qu’elles ne noircissent pas. Coupez la chair de la pomme restante en petits dés.

Coupez le roquefort en petits dés. Mélangez-les aux dés de pommes et au fruits secs puis remplissez chaque cavité du mélange. Assaisonnez de poivre du moulin.

Beurrez un plat à gratin, déposez-y les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond.

Enfournez  pour 30 à 35 minutes de cuisson. Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.

Servez sans attendre.

Source : Dossier de presse PInk Lady®