Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pizza jambon champignon fromage

Apéro Plats complets

Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Pizza ©Alena Kazlouskaya shutterstock

Il est très facile de réaliser une pizza maison. Il suffit juste de s’y prendre un tout petit peu à l’avance pour la réalisation de la pâte mais sinon, on a toujours dans son réfrigérateur de quoi les garnir.

Pour une grande pizza de la taille de la plaque du four :

Préparez la pâte à pizza. Dans la MAP programme pâte en mettant les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant.

Faire lever jusqu’à ce que la pâte double de volume (1h30 environ)

Étalez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Garnissez-la rapidement pour éviter qu’elle ne lève une seconde fois.

Pour la garniture :

Faire cuire au milieu du four préchauffé (thermostat 8 : 250°C) pendant 15 minutes.

Servez immédiatement.

Régalez vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Geneviève a écrit le 10 août 2015
    5

    Jusque là j’achetais des pizzas toutes faites, mais à présent, grâce à toi, me voilà lancée dans la réalisation de pizzas maison : avec ce bon classique de pizza, je n’ai pas pris de risque, et ma foi nous nous sommes régalés ! Elle était croustillante, et cuite à point. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 août 2015

      Merci à toi Geneviève

  • Fatine a écrit le 23 mars 2020
    5

    Mille mercis !
    La recette parfaite, épaisse et très aérienne ! J’ai gardé un peu de pâte pour faire une mini calzone à pâte fine… 2 salles 2 ambiances avec la même pâte et la même farce. (j’ai choisi de faire une sauce tomate maison à l’italienne avec des champignons frais et de la viande hachée+ 2 sortes de fromages)… ma pizza a eu bcp de succès, ainsi que la calzone. A refaire!
    Merci encore.

    • Anne a écrit le 24 mars 2020

      Avec plaisir Fatine 🙂

  • NETO a écrit le 13 juin 2023
    4

    L’origan dans la pâte est une chouette idée qui donne du goût, je mets tomates réduites avec oignons et persil,des olives confites, un peu de jambon ,des herbes de Provence, de l’Espelette, un œuf par convive et on se régale grâce à cette pâte excellente qui n’est pas sèche sous son croustillant; des anchois à part pour ceux qui les apprécient.Merci pour ce partage.NETO.

Les commentaires
  • Paparazzi a écrit le 26 avril 2009

    Pâte de pizza au Briochin ? …soyez plus gastronome !!

  • Anne a écrit le 26 avril 2009

    Est ce que je dois aussi porter des culottes courtes ?

  • Pierre Durand a écrit le 15 mars 2021

    Merci pour la recette de la pizza au jambon et aux champignons. Ma tante aime beaucoup utiliser le service de livraison de pizzas, mais elle veut apprendre à faire des pizzas elle-même. Il est bon de savoir que la pâte doit lever pendant un certain temps avant d’être transformée.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 500
followers
Pinterest
566 200
followers
Instagram
87 000
followers