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Pizza blanche aux champignons et à la mozzarella

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Pizza blanche aux champignons

Pizza blanche aux champignons ©Emilie Laraison / Passion Céréales

Jusqu’au XVIIIe siècle, en Italie, la tomate était considérée comme non comestible car appartenant à la famille d’une plante toxique. Avant 1780 et l’apparition de la première Margherita à Naples, les pizzas pouvaient donc contenir divers condiments, mais pas le fameux légume-fruit écarlate. Sa base a toujours été en revanche la pâte à pain moelleuse et croustillante qu’on lui connaît. Vous vous régalerez avec cette pizza.

Ingrédients

Il vous faut (pour 6 personnes) :

Préparation

Mélangez dans une saladier la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25 cl d’eau tiède et l’huile d’olive, remuez bien. Pétrissez la pâte quelques minutes, qu’elle soit bien souple et élastique puis laissez-la reposer 30 minutes, sous un torchon, à température ambiante.

Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Mélangez la ricotta et le mascarpone. Lavez et séchez la roquette. Préchauffez le four à 210°C.

Retravaillez la pâte 1 minute sur un plan de travail fariné pour chasser l’air puis étalez-la sur une plaque de cuisson. Tartinez la pâte du mélange ricotta mascarpone puis ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d’origan. Enfournez 15 minutes.

A la sortie du four, ajoutez la roquette sur la pizza et servez.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Cat a écrit le 12 février 2021

    Bonjour, j’ai testé ce soir et la famille s’est régalée !! Je ne savais pas que c’était aussi simple !
    Merci Anne ! Un vendredi soir festif pour célébrer le début des vacances par ici.

    • Anne a écrit le 12 février 2021

      COucou Cat. Je suis ravie que tu aies aimé. A bientôt

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 18 février 2020

    oh top ça me plait énormément merci Anne !

  • Barbara a écrit le 18 février 2020

    j’aimerais bien tester la « chèvre miel » qu’on voit un peu partout désormais aussi

    • Anne a écrit le 19 février 2020

      moi je suis super classique sur les pizzas 🙂 J’aime les plus simples. Genre tomate mozza.

      • Barbara a écrit le 20 février 2020

        nous aussi mais celle ci me titille 🙂

  • myriam a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne
    Une recette qui tombe à pic!
    J’ai tout ce qu’il faut dans mes placards
    Mon mari et mes enfants vont adorer faire cette pizza ,et encore plus la manger.
    Bisous à vous deux

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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