Toujours dans la série recette de fêtes, je partage mes réalisations de l’an dernier 😀 . J’aime beaucoup les noix de Saint Jacques, je n’en achète pas très souvent mais pour la période de fêtes, on se fait plaisir 🙂 . Et pour leur ajouter un peu de peps et de croquant, j’ai eu envie de les coiffer d’une petite préparation croquante et parfumée : Quelques dés de pomme Granny, un zeste de citron confit et quelques pistaches concassés.
Délicieux ! Une entrée toute fraîche qui pourra être servie pour cette période de fêtes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 12 noix de Saint Jacques
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 pomme verte
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de citron confit
- 4 cuillères à soupe de pistaches
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation
Lavez la pomme et épépinez-la. Coupez-la une petite moitié en brunoise, de manière à obtenir 4 cuillères à soupe de petits dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Coupez 1 petit morceau de citron confit (en avoir 2 ou 3 petits dés par Saint Jacques)
Concassez grossièrement les pistaches au couteau.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint Jacques 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre. Les Saint Jacques doit être nacrées à l’intérieur.
Saupoudrez de fleur de sel.
Dressez 3 noix de Saint Jacques par assiette et déposez sur le sommet de chacune d’entre elles des dés de pommes, de citron confit et de pistaches.
Servez immédiatement.
Recette délicieuse merci !
Même si ce Blog ressemble de plus en plus au « Truman Show »…
Bonjour Mathieu
je ne sais pas comment je dois le prendre 😀
Bonjour,
Réveillon de Noël composé de 3 de vos recettes. Celle-ci est simple, rapide et respecte très bien le produit délicatement agrémenté de la pomme, des pistaches et du citron confit.
les 2 autres recettes :
https://www.papillesetpupilles.fr/2022/01/salade-de-butternut-rotie-orange-miel-et-pecorino.html/
https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/pintade-farcie-la-landaise.html/
Merci Joelle 🙂
Bonjour Anne
Ah oui, Ah oui , hum
Je peux venir…..
Bises
mdr 🙂 Avec joie
très original et très sympa merci
Avec plaisir Barbara
Merci mesdames et messieurs pour votre noble contribution
🙂
Simple, efficace et raffiné… c’est parfait!
Merci Muriel 🙂
Parfait j étais à cours d idée pour le réveillon
Ce sera mon menu
Merci beaucoup
De rien 🙂 Bises
Supère idée, comme d’ab.
Penses-tu que l’on puisse préparer les St Jacques un peu à l’avance et les maintenir au chaud ?
Encore merci pour toutes ces idées, une vraie mine d’informations ! 🙂
Arf non Flo. Cela se cuit vraiment au dernier moment mais cela prends 3 minutes 😉
merci beaucoup pour ta réponse ultra rapide comme toujours 🙂
😉