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Saint Jacques, pommes vertes et pistaches

Entrées Poissons Recettes de fêtes

Saint Jacques, pomme et pistache -

Saint Jacques, pomme et pistache

Toujours dans la série recette de fêtes, je partage mes réalisations de l’an dernier 😀 . J’aime beaucoup les noix de Saint Jacques, je n’en achète pas très souvent mais pour la période de fêtes, on se fait plaisir 🙂 . Et pour leur ajouter un peu de peps et de croquant, j’ai eu envie de les coiffer d’une petite préparation croquante et parfumée : Quelques dés de pomme Granny, un zeste de citron confit et quelques pistaches concassés.

Délicieux ! Une entrée toute fraîche qui pourra être servie pour cette période de fêtes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez la pomme et épépinez-la. Coupez-la une petite moitié en brunoise, de manière à obtenir 4 cuillères à soupe de petits dés. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Coupez 1 petit morceau de citron confit (en avoir 2 ou 3 petits dés par Saint Jacques)

Concassez grossièrement les pistaches au couteau.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint Jacques 2 minutes d’un côté puis 1 minute de l’autre. Les Saint Jacques doit être nacrées à l’intérieur.

Saupoudrez de fleur de sel.

Dressez 3 noix de Saint Jacques par assiette et déposez sur le sommet de chacune d’entre elles des dés de pommes, de citron confit et de pistaches.

Servez immédiatement.

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • myriam a écrit le 14 décembre 2019

    Bonjour Anne
    Ah oui, Ah oui , hum
    Je peux venir…..
    Bises

    • Anne a écrit le 14 décembre 2019

      mdr 🙂 Avec joie

  • Barbara a écrit le 14 décembre 2019

    très original et très sympa merci

    • Anne a écrit le 14 décembre 2019

      Avec plaisir Barbara

  • Barak a écrit le 14 décembre 2019

    Merci mesdames et messieurs pour votre noble contribution

  • Muriel a écrit le 14 décembre 2019

    Simple, efficace et raffiné… c’est parfait!

  • Brijoudu93 a écrit le 14 décembre 2019

    Parfait j étais à cours d idée pour le réveillon
    Ce sera mon menu
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 15 décembre 2019

      De rien 🙂 Bises

  • flo a écrit le 14 décembre 2019

    Supère idée, comme d’ab.
    Penses-tu que l’on puisse préparer les St Jacques un peu à l’avance et les maintenir au chaud ?

    Encore merci pour toutes ces idées, une vraie mine d’informations ! 🙂

    • Anne a écrit le 15 décembre 2019

      Arf non Flo. Cela se cuit vraiment au dernier moment mais cela prends 3 minutes 😉

      • flo a écrit le 15 décembre 2019

        merci beaucoup pour ta réponse ultra rapide comme toujours 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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