Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Que veut dire tailler en brunoise

Alimentation et nutrition

Brunoise ©Dana L. Brown CC BY-SA 2.0

Brunoise ©Dana L. Brown CC BY-SA 2.0

Peut être avez-vous déjà lu dans une recette taillez en brunoise ? Et vous vous êtes demandés bon sang, mais de quelle taille sont les morceaux ?

Sachez que tailler en brunoise est une technique de découpe en cuisine qui consiste à couper des légumes, des fruits ou d’autres ingrédients en de petits cubes de taille uniforme. Les cubes obtenus sont généralement très petits, d’environ 1 à 3 mm de côté. La brunoise est souvent utilisée pour ajouter de la texture, de la saveur et de la couleur à divers plats. 

Comment tailler en brunoise

Noix de coco taillée en brunoise

Noix de coco taillée en brunoise

Pour une brunoise de carottes, taillez les carottes épluchées et lavées à l’aide d’une mandoline en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.  

Taillez ensuite les lamelles en julienne (bâtonnets) de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Et ensuite, taillez la julienne en cubes de 2 à 3 mm.

Vous avez maintenant une brunoise.

Facile non ? 

A droite, je vous ai mis une brunoise de noix de coco.

Voilà, vous savez tout !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers