Peut être avez-vous déjà lu dans une recette taillez en brunoise ? Et vous vous êtes demandés bon sang, mais de quelle taille sont les morceaux ?
Sachez que tailler en brunoise est une technique de découpe en cuisine qui consiste à couper des légumes, des fruits ou d’autres ingrédients en de petits cubes de taille uniforme. Les cubes obtenus sont généralement très petits, d’environ 1 à 3 mm de côté. La brunoise est souvent utilisée pour ajouter de la texture, de la saveur et de la couleur à divers plats.
Comment tailler en brunoise
Pour une brunoise de carottes, taillez les carottes épluchées et lavées à l’aide d’une mandoline en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Taillez ensuite les lamelles en julienne (bâtonnets) de 2 à 3 mm d’épaisseur.
Et ensuite, taillez la julienne en cubes de 2 à 3 mm.
Vous avez maintenant une brunoise.
Facile non ?
A droite, je vous ai mis une brunoise de noix de coco.
Voilà, vous savez tout !